Землебит отвергает полускальные почвы

Кто бы мог подумать, что дом можно возвести из… земли? Оказывается, это вполне возможно. Только для строительства вам понадобятся специальные строительные материалы. Прежде всего, нужно подобрать качественный землебит. Это, во-первых. Во вторую очередь придется подумать, где лучше разместить будущий домик или особняк? Как свидетельствует практика, планировка помещений – еда ли не самая главная составляющая успеха хозяев.

Итак, важно помнить, что в случае использования землебита о скальных и даже полускальных почвах стоит забыть напрочь. Если в районе будущей стройки преобладают крупнообломочные материалы, от них лучше избавиться заранее. Если такой возможности нет, ищите другой участок под постройку дома. Глинистая почва – также не совсем подходящий вариант. Тем не менее, это не означает, что вы должны отказываться от него. Напротив, как отмечают эксперты, глинистую почву в любой момент можно удобрить.

Чаще всего с этой целью используют морской или речной песок, опилки и металлургические шлаки. Чтобы улучшить структуру песчаных почв, понадобится глина или пескобетон м300. И помните: если вы плохо разбираетесь в земледелии, ни в коем случае не будьте самоуверенны. Будет гораздо лучше, если вы обратитесь за советом к экспертам, понимающим суть дела. Хотите проверить пригодность почвы? Закопайте в землю ведро. Через пару месяцев откопайте его и нанесите удар твердым предметом. Если ведро останется целым, значит, почва пригодна для возведения фундамента.




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru