Запахи из канализации

Очень часто случается так, что газы проникают из канализации в здание. Объяснением этому является отсутствие прочности в месте стыка трубы, треснутый манжет из резины в месте слива унитаза, или в случае, если гидравлический затвор одного из приборов сорвался. Для того, чтобы устранить первые две поломки, необходимо всего-навсего подтянуть гайки, залить трещину герметическим раствором и осуществить смену уплотнения. Намного более серьезный ремонт придется делать, если все-таки был сорван поворотный затвор avk.

Для этого вам понадобится тщательно обследовать систему. Иногда бывает так, что приходится ее ремонтировать. Объяснением всему этому является то, что стоки, которые сливаются в стояк, а затем вниз по трубе, полностью уносят с собой воздух из системы. Для того, чтобы давление было равно атмосферному давлению, нужно чтобы необходимый объем воздуха поступал сверху в стояк, таким образом, в нижних частях стояка будет достаточное количество воздуха.

В противном случае, может получиться разрежение воздуха. Газы без препятствий могут выйти в помещение в том случае, если будет высокое разрежение воздуха, из-за которого вода из затвора может идти в отвод. Если такая ситуация имеет место быть, значит случился срыв затвора. Срыв затвора чреват многими проблемами — может произойти поломка стояка или даже вытяжки. Приведем пример: в доме с одним этажом, от стояка ванной комнаты, где находится унитаз, вам необходимо сделать вытяжку. Есть вероятность, что стояк будет без вентиляции, то есть нет необходимости выводить его выше уровня крыши дома. Приборы стояка верхнего уровня прочищаются, а подводы к стояку делают из труб размером больше. Перед тем, как установить и использовать в доме такой вид конструкции, необходимо тщательно все просчитать.

Возможно, эти хлопоты покажутся вам неуместными, но, поверьте, они с лихвой окупаются за счет низкой стоимости систем, а также благодаря тому, что существуют возможности планировочных решений. Например, в случае если туалеты находятся в противоположных частях дома, соответственно, в нем есть несколько стояков, то все эти стояки можно объединить всего одной трубой, вытяжку также можно установить общую.

Но, в любом случае, хотя бы один стояк в доме должен быть вентилируемым. Что касается вытяжки, то она должна находиться не менее чем на четыре метра дальше от окна и балкона, и выше крыше на 0,4 метра. Если зимой в доме стоят канализационные газы и влага от конденсата, значит высокая труба забилась льдом. В результате может произойти срыв затвора. Также необходимо знать, что установка дефлектора на вытяжку может явиться причиной замерзания конструкции.




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru