Закрытый бассейн

Многие люди любят водные процедуры и, планируя летний  отдых, всегда едут туда, где поблизости есть бассейн. Но есть возможность установить бассейн возле загородного дома. Однако, открытые бассейны целесообразно использовать лишь летом. Что же делать, если получать удовольствие от купания хочется круглый год? Конечно же, спроектировать закрытый бассейн, и осуществить свою мечту.

Закрытые бассейны устанавливаются в помещении. Технология их проектирования и создания отличается сложностью в гидротехническом плане. Однако, полученный результат превзойдет все ожидания. Чаще всего бассейн размещают в подвальном или цокольном этажах загородного дома. Иногда для бассейна строят отдельную постройку. При этом, Стяжка пола должна быть сделана идеально, чтобы пол в постройке не намокал до основания. Бассейны отличаются многообразием моделей, потому что разработчики стараются создать каждую новую модель непохожей на предыдущую.

Особенностью создания крытого бассейна является то, что помещение, где он будет находиться, требует дополнительной отделки и обустройства. Особо трудоемкими работами будет создание чаши бассейна и его каркаса. Кроме того, важно будет создать правильное освещение помещения и непосредственно бассейна. Потому что разработчики представляют вниманию клиентов многообразие вариантов подсветок и других элементов для бассейна.

К недостаткам закрытого бассейна можно отнести его высокую стоимость и трудоемкость работ. Но преимущество использования бассейна круглый год перекрывает этот недостаток.

Сегодня существует большое разнообразие различных типов бассейнов www.intercom.in.ua/pools/ – больших и маленьких, закрытых и открытых, обычных, предназначенных для хорошего времяпрепровождения. Одним словом выбирай такой, который больше всего по душе.

bassejn_1

Бассейны из бетона хороши в водных парках и гостиницах, где стоит задача строительства акватории примерно 10 на 15 м, не простой формы, с нестандартной облицовкой, аттракционами, переливной фильтрационной системой и т. п. Качественный бассейн из бетона стоит не дешево, выстраивается долго, но в конце концов заказчик получает форму и содержание соответственно с самыми прихотливыми требованиями.
Бассейны из стекловолокна, как и по всему миру, — наиболее популярный вариант бассейнов для приватного пользования. Чаши монолитные быстро монтируются, имеют безграничный эксплуатационный срок и дешевые в обслуживании. Такой вариант хорошо подходит на любых участках, тем более с проблемными грунтами (к примеру, большой уровень подземных вод). Устойчивость к изнашиванию таких бассейнов их делает универсальным решением для пансионатов и частных гостиниц.
Бассейны сборного типа хороши в недорогом строительстве. Сборно-щитовые, стальные, полипропиленовые бассейны — это экономный вариант бассейна из бетона. Размеры и формы могут быть довольно всевозможными, однако красота и долговечность подобных бассейнов прямо пропорциональны стоимости.
Каркасные и надувные бассейны — это оптимальное решение для стационарного бассейна при недостатке свободного места, финансов и если есть наличие других сдерживающих причин. Такие бассейны дешевые, однако при этом имеют маленький размер и эксплуатационный срок.




Добавить комментарий