Характеристики ковролина

Важной отличительной характеристикой такого облицовочного материала, как ковролин, является состав пряжи, которая применяется для его изготовления. Ковролин, который можно приобрести а рынке современных материалов, может производится, как из натуральных материалов, так и из синтетических волокон. А как его применить в дизайне интерьера читайте на портале про ремонт и дизайн http://topdizajn.ru. Наиболее популярным рулонным ковровым покрытием является шерстяной или же смесовый, в состав которого входит от 10 до 13 % шерсти.

kovrolin

Основными преимуществами ковролина, изготовленного из чистой шерстяной пряжи, являются его упругость (благодаря чему по нему удобно ходить и на нем не остаются следы от мебели), низкий коэффициент поглощения влаги, легкость ухода за данным покрытием и высокая пожарная безопасность. Недостатками же данного материала являются относительно небольшая продолжительность эксплуатации и высокая цена.

Отличить ковролин, изготовленный из натурального сырья, можно не только по характерному для синтетического волокна блеску, но и потому что при воздействии огня ковролин, изготовленный из натуральной шерсти горит, а вот тот, который изготовлен из синтетического волокна, плавится.

Основными разновидностями синтетических волокон, которые используются при производстве коврового покрытия, являются следующие:
— нейлон, также называемый полиамидом;
— полипропилен, он же олефин;
— полиэстер;
— полиакрил.

kovrolin

Покрытия, сотканные из нейлона, по своему качеству превосходят материал, изготовленный с использованием других синтетических волокон. Такой ковролин мягкий, отлично держит ворс, в результате чего не остается вмятин от мебели. За ним достаточно просто ухаживать. Он легко чиститься и устойчив к воздействию влаги и ультрафиолетовых лучей. Нейлоновый ковролин также имеет довольно большой срок службы, при должном уходе покрытие прослужит не меньше десяти лет.

Полиэстер обладает меньшей, чем нейлон, стоимостью, однако он и служит меньше, срок его эксплуатации не превышает восемь лет. Такое покрытие жесткое на ощупь и имеет характерный для синтетики блеск.
Олефин, который стоит сказать является наиболее востребованным при производстве ковролина сырьем, тоже не прослужит больше, чем восемь лет. Однако эта разновидность коврового покрытия имеет одно преимущество, которое и объясняет его популярность среди потребителей – низкая стоимость.




У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru