Вызов сантехника на дом для установки унитаза

Смена сантехники всегда является очень трудоемким, ответственным занятием, не исключение и установка нового унитаза. Хорошо выполнить такие работы самостоятельно без специальных навыков необыкновенно сложно, а без особого инструмента и вовсе не представляется возможным. Неквалифицированное вмешательство в лучшем случае привет к тому, что мастера вызвать все равно придется, чтобы он переделал, а в худшем – понадобиться повторное приобретение новой сантехники. Поэтому в погоне за небольшой экономией легко прийти к существенным расходам.

Перед тем как вызывать специалиста, необходимо провести небольшие предварительные работы: выбрать и приобрести новый унитаз, подготовить старое изделие к демонтажу. Итак, покупая новый унитаз, важно точно определить, будете вы менять дополнительно часть канализации. Если да, то выбор моделей практически неограничен, если нет, важно купить модель с таким же типом слива, что и у старого унитаза. Бывает прямой, горизонтальный, вертикальный и наклонный слив.

Перед визитом мастера необходимо перекрыть доступ воды к бачку, слить из него воду и продезинфицировать весь унитаз. Приехать сантехник вызов на дом в Казани которого сделать очень легко, может как в запланированное заранее время, так и в срочном порядке. В первую очередь, необходимо сообщить мастеру, понадобиться ли старое изделие вам в дальнейшем – от этого будет зависеть целостность старого унитаза после демонтажа. Если изделие устанавливалось относительно недавно (не более 15 лет назад), снять его аккуратно будет достаточно легко. А вот унитазы, установленные 20 и более лет назад, могут иметь крепления, разобрать которые невозможно, поэтому их придется срезать, а само изделие выбросить.

Процесс снятия старой санитарной керамики может быть достаточно сложным, требующим использования электроинструмента, не говоря уже о гибкости в стесненных условиях маленького туалета или ванной. Тем более, работы в условиях многоквартирного дома должны проводиться по возможности тихо и чисто. Монтаж нового унитаза также непрост, поскольку требуются заранее подготовленные расходные материалы: уплотнители, герметики, гофротруба и так далее. К тому же, чтобы просверлить в полу новые отверстия для крепежей, понадобится не только мощная дрель, победитовое сверло, но и специальные навыки – это позволит избежать растрескивания напольного покрытия, различных неточностей. Только предельная осторожность мастера и профессиональное чутье помогут предотвратить случайную порчу хрупкого фарфорового изделия.




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru