Выбор бетономешалки для частного строительства

Выбор бетономешалкиЕсли вы решили строиться самостоятельно, притом, не покупая готовый бетон, то для его изготовления вам понадобится специальное оборудования, в частности, бетономешалка, это такой миксер для бетонного раствора. Он позволяет делать качественную смесь из воды, цемента и песка, или других примесей (может керамзит или шлак) не напрягаясь с лопатой и очень быстро. Идеальный вариант бетоносмесителя для дачи и дома можно приобрести на сайте http://stroyteh.ua/category/betonomeshalki/forte/, где представлен широкий ассортимент бетономешалок Форте. На самом деле современный рынок может предложить гораздо больший выбор подобного оборудования, отличающийся по надёжности, стоимости, брендам и техническим характеристикам.

Как выбрать

Качество и скорость замешивания бетонного раствора, соответственно, и уровень выполняемых работ, кроме правильно выбранных материалов, зависит от бетономешалки. И покупка конкретной модели – задача, решение которой зависит от трёх важных факторов:

  • Каков принцип работы бетоносмесителя;
  • Каков вид устройства;
  • Каковы его технические параметры.

Если вы выбираете оборудование исходя их принципа функционирования, то однозначно стоит отдавать предпочтение оборудованию, которое работает по принципу принудительного действия (гравитационное). Преимущество гравитационной бетономешалки состоит в способности работать с любыми материалами, то есть она замешивает любые составы, как жидкие, так и жёсткие.

Такое оборудование , как правило, используется, когда объёмы работ достаточно большие. Правда, габариты его довольно большие, что отъедает много места на площадке. И если бетономешалка нужна для небольшого дачного участка с небольшими объёмами работ, то гравитационное устройство будет нерентабельно.

Тип устройства

По типу бетономешалки делятся на оборудование периодического действия и постоянного. Для индивидуального строительства лучше выбирать тип периодического действия,поскольку у вас будет возможность в любое время останавливать работу и продолжать. Для больших объёмов работ подойдёт тип непрерывного (постоянного) действия, но оно сложнее в использовании и требует от работника определённых навыков.




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru