Выбираем пробковый ламинат

Плавающий пол владеет множеством положительных характеристик. Это настоящий, безопасный в экологическом плане материал. Сделав подбор в пользу покрытия из пробки, вы вносите собственный депозит в охрану природы. Если вам нужно пробковый ламинат купить переходите на сайт cork-24.ru.

Ведь получают сырье для его изготовления – кору пробкового дуба – не уничтожая дерево, а исключительно раз в десять лет снимая с него слой находящийся сверху. Вы тоже выполняете собственное жилье неопасным, потому как пробка владеет антибактериальными качествами, выполняет специальный климат, выполняет природную регуляцию воздушной влажности. Постелив ламинат из пробки в детской, можно абсолютно не бояться, что малыш поскользнется, стукнуться или переохладится, играя на подобном полу. Более того он оказывает хорошее воздействие на костно-мышечный аппарат, что главное, если в семье есть люди пенсионного возраста или инвалиды. По советам докторов, лучше приобрести ламинат из пробки чтобы облегчить состояние людей страдающих от аллергии, если есть такие в семье, потому как пробка считается природным антистатиком и мешает оседанию и собиранию пыли. Ламинат с подложкой из пробкового полотна активно применяется в виде замены полам с подогревом.

Специфики пробкового «плавающего» пола

Одной из свойств пробкового «плавающего» пола считается его приспособление. Плиты подобного «плавающего» пола имеют вид удлиненных реек с размерами 90х30 или 90х18,5 сантиметров, а по высоте могут иметь размер от 9 до 15 миллиметров.

Замок, благодаря которому плиты закрепляют, размещается в HDF-плите, выполняющей роль основы.

2 слоя, размещенные снизу и сверху плиты, сделаны из агломерата пробки спрессованного под большим давлением, верхний слой исполняется в разных вариантах.

Покрытие из пробкового шпона (тоненький слой цельной пробки). Это уникальные по красоте отшлифованные кусочки материала, показывающие природную структуру материала. Коллекции выбираются по узору или цвету половиц. Наименее затратный материал. Порой верхний слой представлен шпоном из ценной породы дерева (дуб).

Покрытие из пробковой крошки (спрессованный агломерат), для изготовления которого применяются даже самые мелкие крошки коры. Это очень недорогой вид покрытия.

В средней категории цен плитки, покрытие которых сделано из смеси шпона и агломерата. Порой продавцы, рекламируя покрытие из настоящего шпона, в действительности рекомендуют довольно не дорогие виды покрытий. Ценовой коридор очень широкий — приобрести ламинат из пробки можно от 1000 до 3000 рублей за м2. Хороший пол из пробки выпускают такие торговые марки как Wicanders, Maestro Club, Corksribas (Португалия).

Сверху каждая половица покрывается прочным лаком (либо винилом), чтобы придать ей прочности и влагостойкости. Без лакирования, в основном, выпускают подложки из пробки.

Настоящим лидером в изготовлении покрытий из пробки признана Португалия, на территории которой и произрастает пробковый дуб. На ее долю приходится больше половины всего объема плит на пробковой основе.

Покрытия из пробки имеют довольно широкую палитру текстур и цветов. Текстура бывает зернистой или пластинчатой, нередко напоминающей срез мрамора. Натуральная гамма цветов – от тёплого жёлтого до темной охры либо даже коричневого. Новые технологии дают возможность за счёт многоцветных вкраплений существенно ее увеличить, а более того, варианты дизайна оформления рекомендуют нанесение разных фотопринтов на слой находящийся сверху, что дает возможность получать неповторимые орнаменты.

Большой выбор текстур открывает очень большие возможности для воплощение любых идей по дизайну