Выбираем котельное оборудование

Стародавний вопрос, появляющийся у хозяев приватных домов – какое оборудование для отопления лучше поставить в жилье. Разумеется, максимально комфортабельным вариантом может быть установка бойлера, но при применении аналогичного и в теплоснабжении, и в водообеспечении, ежемесячно будут приходить счета за электрическую энергию на немалую сумму. Отличными, в данном случае, могут стать отопительные газовые котлы приватного дома. Как подобрать данное устройство для любого определенного случая, теперь и попытаемся разобраться.kotelnoe-oborudovanie_2Возможность оснащения одним котлом работающим на газе и теплоснабжения, и горячего водообеспечения в приватном доме

Во время выбора оборудования которое работает на газу любой хочет, чтобы одно приспособление могло гарантировать и отопительную функцию, и ГВС. И прекрасным вариантом тут может оказаться покупка двухконтурника. Главная задача – это высчитать нужный параметр мощности, необходимой для той либо другой площади помещений.Кстати, хорошее оборудование можно купить посетив этот сайт.

Ключевым плюсом аналогичного оборудования считается экономия, если сравнивать с бойлерами – плата счётов за газ будет чувствительно ниже. Главная задача, во время выбора аналогичных устройств – определить, какой функционал нужен только для определенного сооружения, чтобы каждые месяцы не больше платить за ненужную мощность и т.п.

Полезный совет! Хороший газовый водогрей для приватного дома не стоит копейки, но и через чур дорогостоящее оборудование с заоблачными параметрами ни к чему. Хорошим будет вариант из усредненной категории цен.

Газовые водогреи можно обозначать по нескольким признакам. Главное – это, разумеется, по установочному способу. Оборудование по этому направлению может быть напольным либо навесным. Следующая классификация – по устройству топки – закрытая либо открытая. Также так важен вид котла по количеству вероятных подключений. Это может быть одноконтурник, имеющий возможность подсоединения лишь на теплоснабжение. В отличие от него, двухконтурник может быть подключен сразу и к системе горячего водообеспечения.

Любопытный дизайн нагревателя газового типа
kotelnoe-oborudovanie_1
Если испробывать поверхностно разобрать главные положительные качества того либо другого вида газовых водогреев, то получаем следующее:

В приватных домах, самым лучшим из вариантов будет станет напольное устройство, тогда, как пристенный больше подойдёт для установки в жилых площадях;
Успех газовых водогреев закрытого типа топки перед нагревателями с открытой в том, что первые не просят врезки в штатный дымоход камина либо печи, дают намного эффективное горение, а это означает имеют более высокий КПД, и еще в их большей безопасности – исключен отравление угарным газом;
Плюсы же двухконтурников перед одноконтурниками в их многофункциональности. При подсоединении и теплоснабжения, и горячего водообеспечения в доме, не требуется никакого добавочного оборудования либо дополнительного нагревателя.
Выполняется ремонт электронного блока котла на газе

Как уже говорилось, главная задача – это выбрать правильно тот газовый водогрей, который нужен, не тратя больше за ненужные функции. Прямо сейчас и рассмотрим все параметры подобного выбора.




У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru