Выбираем генератор для дома

генераторА чего его выбирать-то, все они одинаковые, во всяком случае, с виду ничем друг от друга не отличаются. Вот база или рама, на которой закреплён, собственно, сам генератор, и рядом двигатель на жидком топливе. Да, с виду неотличимы, если не считать мелочей в виде разного дизайна. И назначение у всех генераторов одинаковое – преобразование кинетической или механической энергии от ДВС в электрическую, которой мы и пользуемся дома, включаем свет и бытовые приборы. Качественные дизельные генераторы можно найти здесь. Причём генераторы, как отечественные, так и производства Германии, Японии, США, Франции и других стран.

Все генераторы можно разделить по типу тока на однофазные и трёхфазные, они приспособлены для работы с большинством хозяйственных приборов, а также с бытовыми устройствами.

Для чего нужен генератор

Самый лаконичный ответ – чтобы генерировать электричество. Причина, по которой вообще люди покупают генераторы, это возможность иметь альтернативный источник питания для своего дома. Ведь не секрет, что стабильность сетей в отдалённых районах оставляет желать лучшего, происходят периодические отключения электричества. И ладно было бы, к примеру ночью, когда все спят, можно и потерпеть, но к примеру, холодильник терпеть не будет, он просто потечёт и продукты испортятся. А во многих частных домах и насосы электрические и отопление, даже если котёл газовый, но теплонасос на электричестве. Так что проблем эти перебои создают реальные.

Бензин или дизель

Стоит отметить, что выбор большинства потребителей зависит от типа топлива, на котором работает генератор. Дело в том, что разных регионах разная стоимость горючего. Причём, если в одном регионе бензин дороже, но его ещё и не всегда завозят. В общем, по стоимости и доступности топлива сначала и выбирают устройство. Есть ещё и газовые генераторы, но они менее распространены в силу своей сложности и неавтономности. Это надо найти такой район, чтобы он был близко к газотранспортной сети, а в таких районах, как правило, особых перебоев не бывает. Да и слишком громоздкий получается газовый генератор.

Если же выбирать между бензиновым и дизельным, здесь главное различие в том, что бензиновый генератор не рассчитан на постоянную работу, и хорош только как аварийный источник.




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru