Винтовая лестница

Отличным функциональным и декоративным элементом интерьера является винтовая лестница. Такие лестницы отличаются легкостью и воздушностью, притом, что много места они не занимают и впишутся в любое, даже самое небольшое пространство. Благодаря своей органичной форме лестницы легко используются как внутри дома, так и снаружи. Наиболее часто такие лестницы можно увидеть в домах, которые имеют мансарды.

К преимуществам винтовой лестницы можно отнести ее компактность и возможность установки на небольшой площади, оригинальный дизайн. Недостатками лестниц считаются большая стоимость, сложности при проектировании и изготовлении и возможное неудобство движения. Но такой тип лестниц является самой лучшей альтернативой обычным маршевым лестницам. Часто винтовые лестницы используются в помещениях, которые проходят процесс реконструкции, и возможности установить другие лестницы, там нет. В основе конструкции винтовой лестницы лежит центральная стойка, поручни и ступени. Ширина ступеней обычно увеличивается от одного края к другому. Крепится такая лестница к нижнему этажу и к торцу перекрытия верхнего этажа.

Обычно, винтовые лестницы создаются из стали и дерева, поэтому являются прочными и надежными. Заказывают для лестниц полосы стальные 25х4 тут. Кроме того, они выдержат любой вес, будь-то высокий и плотный человек или небольшие заводные шкатулки для часов – лестница не пошатнется и не развалится, несмотря на визуальную хрупкость и утонченность. Кстати, шкатулки для часов лучше хранить в надежном месте, чтобы они не потеряли своих положительных свойств.




Добавить комментарий