Вилла или коттедж: в чём отличия

коттеджВы никогда не задумывались, что в наших краях частную жилую недвижимость принято называть домами, коттеджами или особняками, а за границей – виллами, бунгало, шале и так далее? Оказывается, различие всех этих строений не только в названии, но и в сути проекте. Узнать, как может выглядеть проект вашей виллы можно здесь, в каталоге проектов строительной компании «ЭВАстрой». На страницах этого же сайта можно получить и примерное представление об отличительных особенностях виллы от особняка.

Чем вилла отличается от дачи

Виллой, принято называть частное жилое строение, в процессе возведения которого были учтены все тонкости итальянского архитектурного стиля. Кроме того, виллой принято называть жилое частное строение, построенное на морском побережье, или на берегах Ривьеры. Первые виллы, как полагают учёные, появившись во времена существования Римской Империи, служили такие строения летней резиденцией для богатых вельмож, по-нашему, просто дачей для отдыха. К классическим образцам подобных строений можно отнести виллу в Помпеях, а также виллу Императоров в пригороде современного Рима.

Вилла от дачи отличается, причём заметно, поскольку является символом роскоши, владеют виллами относительно наших дачников «состоятельные» люди. Хотя, никто не запрещает, выбрав проект, заказать строительство своей собственной виллы где-нибудь в Подмосковье, на берегу Клязьмы, или в под Питером, на берегу любого из тамошних озёр, правда, в этом случае вилла всё же будет больше похожей на особняк.

Чем отличается вилла от коттеджа

На вилле принято бывать наездами, проводить в ней определённое количество времени, например, «бархатный сезон», коттеджи, как правило строятся для постоянного в них проживания. Кроме того, вилла может принадлежать только одну из членов семьи, только супруге, или только главе семейства, и согласно этикету, на виллу можно приезжать только после получения приглашения и никак иначе. Коттеджи же строятся для всех членов семьи, и чтобы вернуться домой никакого особого приглашения не требуется ни одному из них.




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru