Виды штукатурки

shtukaturka_1Штукатурка бывает трех видов: специальная, декоративная и обычная. Обычная штукатурка наносится нате стены, которые в дальнейшем будут оклеены обоями или окрашены, обычно это жилые или подсобные помещения. При нанесении декоративной штукатурки мы получим рельефную или же цветную поверхность, обычно такой материал наносят на фасады или общественные здания, в жилых домах почти не применяют.

Специальный вид штукатурки применяют в качестве защитного слоя, такой вид бывает водонепроницаемым и теплоизоляционным. Такой материал применяют в эксплуатационных целях, для улучшения качества жилых помещений.

Для того, чтобы нанести растворный слой, используют состав, в который входят песок и вяжущее. Основу такого раствора занимает вяжущее, вначале это вещество дает пластичность раствору для того, чтобы его можно было нанести на стену и иметь возможность выровнять, а затем дает и нужную нам прочность. Для вяжущего средства применяют цемент, глину, известь или гипс. Вместе с песком такие вещества дают прочную штукатурную смесь.

Если вы планируете делать ремонт дома самостоятельно, находите советы по строительству и ремонту на сайте http://csirc.net.

shtukaturka_2Вид обычной штукатурки зависит от связующего. Виды обычной штукатурной смеси: известковая, глиняная, гипсовая, цементно-глиняная, цементно-известковая и другие.

Цементно-известковые и цементные растворы применяют в помещениях с высокой влажностью таких, как ванная комната, кухня и другие. Цементно-известковые и цементные применяют для стен сухих помещений. Известково-глиняные и глиняные, применяют для стен из дерева или камня в сухом климате, а также применяют в сухих помещениях.

Для того, чтобы получить теплоизоляционную смесь, используют известковый раствор с небольшим количеством наполнителя. Для наполнителя берут туфовую мелочь, опилки, шлаки и другие. Водонепроницаемую смесь получают из связующего водонепроницаемого расширяющегося цемента с добавлением азотного кальция.




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru