Виды блоков для строительства

Блоки для строительства — это современный и практичный кладочный материал. Из него создаются фундаменты, ограждающие конструкции, несущие элементы зданий. При этом на постройку всех этих объектов уходит минимум времени. Благодаря этому снижается итоговая стоимость здания.

Особенности

Виды блоков для строительстваГлавное отличие блока для строительства от кирпича заключается в размерах. Крупногабаритные элементы проще укладывать, из них быстрее собираются стены и другие конструкции. При этом их прочность будет такой же высокой, как у кирпичных объектов. Поэтому сейчас множество домов возводится из современного материала большого размера.

Для строительства дома из блоков потребуется цементный раствор. Он выступает в роли клея и соединяет элементы между собой, делая стену монолитной. В его состав входит портландцемент, песок и вода. При необходимости добавляются присадки, улучшающие свойства материала (морозостойкость, пластичность, скорость твердения, водонепроницаемость). Благодаря отсутствию крупного заполнителя удается делать маленькие швы между блоками для строительства. Толщина клея должна быть всего 10 мм. Если это значение будет превышено, то снизится прочность конструкции. Допускать этого нельзя, особенно при обустройстве несущих и самонесущих стен.

Виды

Виды блоков для строительстваСейчас можно приобрести на заводе или в строительном магазине множество различных блоков для строительства. Они будут отличаться друг о друга следующими характеристиками:

  • Размер. Есть крупные элементы, предназначенные для возведения прочных толстых и ровных стен. Мелкие и средние детали применяют при создании необычных архитектурных форм или ограждающих конструкций с многочисленными проемами.
  • Форма. Одни модели будут квадратными или прямоугольными, а другие — оснащенными пазами для удобного и быстрого соединения.
  • Материал. Блоки для строительства бывают газосиликатными, керамзитобетонными, керамическими, газобетонными, пенобетонными, бетонными. Материалы обладают разной прочностью, морозостойкостью и водонепроницаемостью. Их подбирают в зависимости от особенностей будущего сооружения.
  • Наличие отверстий внутри. Пустотелые блоки необходимы для строительства ненагруженных наружных стен здания, перегородок, а полнотелые — для обустройства несущей конструкции.

Данный строительный материал в последнее время используется чаще, чем обычный кирпич. Благодаря его применению можно возвести качественное сооружение за короткое время. Сейчас этим готовы заняться любые строительные компании.

Блоки для строительства бывают разными. Их технические характеристики отлично известны инженерам, поэтому еще до создания проекта здания они знают, какой материал будет использован для возведения стен.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: