Варианты силового и деформационного воздействия на элементы основной системы

Что же касается рассмотрения всех возможных вариантов силового и деформационного воздействия на элементы основной системы метода перемещений, то число их (при неординарном выборе основной системы) сократится вдвое даже по сравнению с весьма компактной методикой, разработанной в НИИ строительных конструкций.
интернет-магазин, промокод
Дальнейшее формирование матрицы коэффициентов смешанного метода выполняется точно так же, как и в линейной строительной механике. При этом в неординарном смешанном методе по сравнению с существующими методами, несколько увеличивается число алгебраических уравнений, но упрощается вычисление их коэффициентов, поскольку образуются более трафаретные формулы для их вычисления, и это является достоинством при использовании ПЭВМ.

В данном разделе предложена концепция построения расчетных моделей сопротивления и их классификация на основе многоуровневого использования расчетных схем, опирающихся на синтез гипотез механики твердого деформируемого тела, привлечения механических и математических моделей для описания напряженно-деформированного состояния сложных зон, выходные параметы которых «замыкаются» на расчетную схему верхнего уровня — стержневую.

Установлено, что для выполнения расчета практически любой стержневой системы, необходимо выделить три расчетные модели сопротивления (PMC):

  • РМС1 описывает напряженно-деформированное состояние элементов ЖЕК, в которых образовываются только нормальные трещины,
  • РМС2 — то же при наличии наклонных трещин,
  • РМСЗ — отражающие особенности сопротивления и необходимость учета податливости узлов сопряжения железобетонных конструкций.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: