В ячейках железного каркаса

В наше время многие люди интересуются вопросом, можно ли возводить стены дома из ракушечника? Ведь этот отделочный материал настолько тяжелый, что поневоле в душу закрадываются опасающие моменты. По мнению ведущих строителей Российской Федерации, ракушечник – это действительно крепкий материал. И если придерживаться всех строительных процессов, никаких проблем с прочностью стен не возникнет.

К примеру, если высота жилого сооружения составляет десять метров, вам обязательно придется возвести каркас из железа и бетона. Так вы сможете обезопасить себя от многих нежелательных явлений. Несущая способность ракушечника высокими показателями никогда не отличалась, так что железобетонный каркас – едва ли не самая главная составляющая строительного процесса. Ячейки каркаса можно наполнить ракушечником. Если вы возводите одноэтажный дом, это делать необязательно. Каркас можно не сооружать только в одном случае, если хозяин дома позаботился о перекрытиях из ольхи или сосны.

Что касается сроков эксплуатации, ракушечник, как и камень кориан цена которого соблазняет многих потенциальных клиентов, может служить вечно. Если хотите получить более подробные сведения, обозначим: средняя служба ракушечника – сто пятьдесят-двести лет. Прежде чем покупать этот строительный материал, стоит охарактеризовать некоторые его параметры. К примеру, ракушняк с маркировкой М25 не может выдержать больше, чем двадцать пять килограмм на квадратный сантиметр. Что касается стандартных размеров блоков, речь идет о 390 на 200 и на 189 миллиметров. Предельный вес одного блока – семнадцать килограмм.

По словам многих строителей, дома из ракушечника – самые теплые. Если кирпич быстро остывает и нагревается, этот материал практически не выхолаживает тепло в доме.




Добавить комментарий