В Украине подорожали ремонтные услуги

К такому мнению специалисты пришли после того, как внимательно выслушивали доклад министра промышленной политики и градостроительства государства. Прежде всего, такая ситуация связана с увеличением спроса на некоторые виды строительных работ. За последние три года существенно возросли показатели возведения коттеджей. Чаще всего заказчики выбирают для этого дела Закарпатскую, Львовскую и Тернопольскую области. По их мнению, здесь – самая благоприятная экологическая ситуация. Желающих возводить коттеджи на востоке Украины стало в несколько раз меньше.

Хотя именно здесь расположено самое теплое в мире Азовское море, которое ежегодно объединяет миллионы туристов из разных стран мира. По словам специалистов, за последний год в стране построили около пятисот тысяч офисов, которые сейчас арендуют частные предприниматели. Что касается капитальной реконструкции старых помещений, тут показатели остаются прежними. Больше всего маляров-штукатуров, столяров, слесарей и монтажников – в Киевской области. Здесь настолько большая конкуренция, что мастерам приходится запасаться качественным оборудованием и постоянно доказывать высокий уровень свой квалификации. Как свидетельствует практика, большинство жителей частных домов и многоэтажных сооружений предпочитают пользоваться услугами уже проверенных специалистов.

Как и качественные автомобильные грузоперевозки, в Украине существенно подорожали услуги дизайнеров и флористов. Учитывая то, что эти специалисты выполняют работы в соответствии с высокими европейскими стандартами качества, они стараются оценивать собственный труд по достоинству. Чтобы составить дизайн-проект, при себе нужно иметь двести-триста долларов, как минимум. В областных центрах, удаленных от столицы, расценки на данный вид услуг меньше, но не намного.




Добавить комментарий