Направления исследований. В равновесной постановке

В равновесной постановке такой подход эффектно использовал Я. В. Столяров, в неравновесной постановке наиболее применима запись Ю. Н. Работнова.

Результат совпадает с равновесной постановкой, а описывает трансформацию эпюры нормальных напряжений во времени.

Как показано выше, целесообразно назначать. Эта эпюра нормальных напряжений в поперечном сечении изгибаемого элемента отражает эффект нисходящей ветви диаграммы и ее изменение с учетом режима и длительности нагружения.

интернет-магазин, промокод

Абсолютно применяя описанный прием графическими и численными способами, некоторые авторы переносят диаграмму на неоднородное напряженное состояние, претендуя на некоторую новизну. Между тем, вся новизна состоит в использовании термина «непосредственный учет».?

Изложенный рядом авторов прием «дискретно» модифицируется применительно к возможностям электронно-вычислительной техники. Наиболее разработан метод конечных элементов (МКЭ), который в зависимости от густоты «сетки» и числа последовательных приближений позволяет по точности решений приблизиться к аналитическому методу. Обычно для расчета бетонных и железобетонных элементов достаточна точность 95%.

Наряду с развитием дискретных методов продолжают совершенствоваться прямые интегральные методы. В частности, следуя А. Ф. Лолейту и Я. В. Столярову, показавшим, что уточнение очертания эпюры нормальных напряжений в сжатой зоне изгибаемых железобетонных элементов влияет на оценку несущей способности не более 3-5-5%, принята следующая запись, где текущие по высоте и фибровые нормальные напряжения, текущая ордината и высота сжатой зоны бетона, параметр нелинейности нормальных напряжений, параметр нелинейности, определяемый отношением двух касательных модулей при данном режиме нагружения (при нулевом нагружении и в момент разрушения).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: