Установка палатки

Палатка_сварщика_3х3_м_1Вы едете отдыхать с ночевкой на природу одни или с друзьями, может быть с семьей или девушкой. Перед вами стоит ответственная задача, это установка палатки https://domtentov.ru/catalog/tenty/navesy-angary-palatki/palatka-svarshchika/. Ведь очень важно провести ночь спокойно и без заморочек,не проснуться от того что палатка распалась и заново собирать ее. На отдыхе нужно набраться сил и бодрости. Так как же поставить палатку?
Прежде чем ставить палатку, разберитесь какая у вас. Это может быть двускатная в форме домика, полусферическая или туннельная.
1. Двускатные палатки, можно сказать вышли из моды. На рынке их остается все меньше. Это потому, что они имеют недостатки по сравнению с другими типами палаток. А именно: устанавливать их дольше, ветроустойчивость у них меньше. Когда ставите «домик» с начала нужно устанавливать крышу, за тем пол палатки. Сделать это вы сможете с помощью вертикальных стоек, крепятся они внутри или снаружи. После этого стелется дно палатки а так же тент.
2. Полусферические каркасные палатки считаются самыми простыми в установке,довольно прочными, ветроустойчивыми. За счет этого они вышли в лидеры по продажам. С начала нужно расстелить спальный слой палатки. Потом уже собранные дуги вставляем в петли и крепим их к дну палатки. В другом типе дуги продеваются по углам спального слоя палатки и крепятся к ней с помощью крючков. Для устойчивости конструкции нужно связать дуги между собой в месте пересечения. После накидывается тент,который можно пристегнуть к дугам и закрепить колышками. Его нужно как можно лучше растянуть, чтобы он не прилегал к внутреннему слою палатки для лучшего циркулирования воздуха. Крепить веревки яркого цвета по краям тента необходимо лишь в случае сильных ветров. Это штормовые растяжки. И если в их креплении нет необходимости, то они будут только мешать проходящим мимо палатки.
3. Каркас туннельной палатки состоит из параллельных полукруглых дуг. По размерам она больше чем полусферическая. В таком типе палаток, с начала растягивается тент с помощью колышков, после этого фиксируется спальный слой изнутри палатки и растягивается дно. В хорошую погоду спальный слой можно и не отстегивать, но после дождя рекомендуется хорошенько просушить слои по отдельности




У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru