Установка многоуровневых потолков своими руками

Многоуровневые потолки, выполненные из гипсокартона, начинают быть сегодня все более популярными. Этому есть ряд оснований. Самое главное – периметр многоуровневого потолка разделяется на несколько функциональных площадей. А так же каскадный потолок меняет наружный вид помещения, его геометрию. А для того, чтобы установить потолок, изначально надо купить потолки. И мы рекомендуем вам ознакомиться больше с выбором потолков по ссылке.

Все это даёт возможность реализовать в жизнь — самые оригинальные задумки. Плюс к перечисленному – монтаж освещения в таких потолках даёт возможность выполнять оригинальное освещение, а ещё многоуровневые потолки – это великолепный способ убрать от посторонних глаз все находящиеся дефекты основного потолка.

kak-delat-mnogourovnevye-potolki

Установка многоуровневых потолков

Как выполнить многоуровневый потолок? Этим вопросом очень часто задавался почти любой из тех, кто сам производил ремонт. Естественно, установку и демонтаж таких потолков, так же как и многоуровневых лучше доверить мастерам. Но, если вы ощущаете в себе уверенность и силы, можете попробовать установить потолок самостоятельно.

Установка многоуровневого потолка включает такие этапы. Изначально посчитайте размеры потолка и конфигурацию, после выполните чертёж, после этого выполните установку каркаса. Не забывайте, что в зависимости от величины комнаты, установка многоуровневых потолков сводится к тому, что нужно обеспечить хороший крепёж к стенам и потолку. Так, к примеру, установка каскадных потолков завершается установкой листов гипсокартона к поставленному каркасному профилю.

Технология установки

Многими тонкостями обладает технология установки криволинейных потолков из гипсокартона. Невыполнение элементарных правил установки может свести работу просто на нет. Поэтому нужно быть внимательным и не экономить на нужных вам материалах и креплениях.

Дизайн потолков

Несколько способов дизайна дают возможность сделать многоуровневые потолки. Так, к примеру, глянцевый потолок визуально сделает больше объем комнаты, тёмный потолок создаст иллюзию объёмности. Кроме этого, конструкция этих потолков даёт возможность выполнить резкие или сглаженные переходы, под любым углом.

Как вы уже поняли, установка многоуровневого потолка довольно трудоёмкая, но делается намного быстрее, чем любая другая. Помните, что в дизайне квартиры не бывает ничего случайного. Поэтому, выполняя многоуровневый потолок своими руками, рассматривайте его как неотъемлемую часть дизайна, примеряя потолок к мебели, полу и стенам.




У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru