Установка дверных доборов на пену своими руками

Содержание

    • 1. Инструмент и материал
    • 2. Замер и обрезка
    • 3. Крепление добора

Установка доборов своими руками

Если толщина стены между комнатами больше, чем толщина дверной коробки (фото 2), то придётся или обойтись откосами, которые тоже требуют затрат времени и не всегда вписываются в интерьер, или установить доборные планки (стандарт – цвет двери, длина 200 см, ширина см, толщина 8 мм). Установка доборов своими руками описана ниже, технология проста и не требует большого опыта работы и сложного оборудования.

Инструмент и материал

Для установки доборов вам понадобиться:

  • — Монтажная пена (желательно пистолетная + сам пистолет),
  • — Ножовка,
  • — Рулетка,
  • — Угольник.
  • Замер и обрезка

    Установка доборов на монтажную пену производится после полной фиксации дверной коробки на анкера. Сначала вставьте добор в паз коробки без фиксации и точно замеряйте его необходимую толщину с учётом того что наличник в дальнейшем должен ровно ложиться на прилегающую стену.

    Проще всего вставить добор в коробку, приложить к стене карандаш и сделать на планке несколько отметок по его высоте. После этого ножовкой (можно электролобзиком) обрежьте добор. Теперь планки будут увеличивать толщину коробки ровно до толщины стены. Сразу нужно готовить планки на три стороны коробки.

    Крепление добора

    Если вы будите использовать пистолет для монтажной пены и, соответственно, пистолетную пену, то распорки между доборами ставить не надо, так как эта пена практически не расширяется. Если для работы планируется использовать обычную пену, то подготовьте распорки (длина – расстояние между боковыми планками). В случае с обычной пеной, надо сначала зафиксировать боковые планки, а после закрепить верхний добор, для которого боковые будут упором.

    Доборы вставляются в паз коробки дверей до упора (фото 3), проверяется точность их вставки угольником (90 градусов) относительно коробки и просвет между планками и стеной заливается монтажной пеной (фото 4) при положении баллона головкой вниз.

    После высыхания пена обрезается, прорезаются под 45 градусов наличники и крепятся на доборы мебельными гвоздиками. Соблюдайте точность работ, ведь толщина планок всего 8 мм и гвозди должны быть полностью утоплены в доборе.

    При наличии крепких нервов, можно прикрепить наличники на суперклей, хотя большинство хозяев и предпочитает проверенную классику в виде маленьких гвоздей. 

    Источник: http://stroyremontiruy.ru/disain-interjera/svegie-interiernye-reshenija/260-ustanovka-doborov.html




    Добавить комментарий