Тюменская область будет снабжаться водой из-под земли

скважин на водуПроблема нехватки чистой питьевой воды начала волновать учёных уже давно, но это в основном касалось южных пустынных регионов, но уж никак не должна была коснуться тех районов нашей страны, которые вдоль и поперёк изрезаны полноводными реками и испещрена тысячами озёр. Тем не менее…

На днях множество СМИ региона захлестнула новость о том, что в области были найдены гигантсткие подземные источники чистейшей воды. Причём объёмы этих запасов таковы, что можно обеспечить не только себя и областной центр, но и соседние области. Самое время заказывать бурение промышленных скважин на воду на сайте http://burvoda72.ru/burenie-promyshlennykh-skvazhin/. По тону сообщений, это выглядит как важнейшее событие последних лет.

Чистая вода?

Как уже отмечалось, в Тюменской области, крае сотен озёр и такого же количества рек, всегда была проблема нехватки чистой питьевой воды. Парадокс, но это реальность нашей жизни. И масштабы проблемы были не просто велики. В большей части населённых пунктов, причём не только сельских, но и городских напрочь отсутствовала система очистных сооружений. Тогда, ещё в 90-е, власти вроде как дружно взялись за решение этого вопроса. И даже как всегда создали целевую программу с длинным и скучным названием, которую все сразу стали называть просто чистая вода.

Как и полагается в таких случаях, работа началась с бурной симуляции деятельности, но всё же кое-что делалось, рылись шахты, строились очистные станции и пункты продаж (!) питьевой воды. Реконструировали почти полторы тысячи водопроводов, не забыв потратить на это дело миллиарды рублей, которые благополучно растворялись в чистой и не очень питьевой воде.

Программа двигалась с виду вперёд, однако, вместо того, чтобы проблему решить, она просто местами снимала остроту проблемы. Строились промышленные предприятия, в основном не наши, строилось жильё и другие объекты. Мощностей очистных снова переставало хватать. К тому же возникла проблема несколько иного рода.

Дело в том, что для жителей очищенная вода стоила денег, причём немалых, её продавали по три рубля за литр. Немудрено, что туда никто за водой не ходил, за месяц продавалось не более трёхсот литров, и те, похоже, просто списывали на своих, чтобы поставить галочку.

Дай бог, чтобы найденный запасы использовались грамотно и во благо.




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru