Трубы Изопрофлекс

Трубы ИЗОПРОФЛЕКС относятся к классу систем эластичных трубопроводов на основе из полимеров, применяемых во время монтажа отопительных систем, а еще горячего водообеспечения бесканальным способом. Кстати, подробнее про трубы можно узнать на сайте gtr-energo.ru. Не обращая внимания на то, что на рынке в наше время предоставлен большой выбор материалов, среди лишь трубы на основе полипропилена считаются самыми предпочтительной альтернативой, как правило выше рядом свойственных для них положительных качеств, которые дают возможность им показывать высокую функциональность и большой служебный срок.

Если рассматривать положительные качества, которыми владеют такие изделия, то самое большое значение приобретает их большой служебный срок, надёжность и прочность. В согласии с заявлениями изготовителей, очень маленький служебный срок данных труб может составлять 50 лет. И следует отметить, что это намного шире того, на что могут трубы из металла, которые начинают разрушаться уже через 10-15 лет. Конкуренцию трубам из полипропилена могли бы составить изделия из чугуна, однако от них очень давно отказались как укладочного материала водопроводных сетей и отопительных систем из-за чрезвычайно большой цены и нефункциональности. Трубы из пластика, также и трубы Microflex, превосходят все разновидности труб по множеству показателей, например, по весу: даже на фоне труб из стали разница между ними оставляет 7-9раз. Становится ясно, что чугунные трубы особенно уступают им в этом соперничестве.

В добавок ко всему этому полипропиленовые трубы показывают большую устойчивость к агрессивным химическим веществам, а еще надёжность. Не исключение тут и трубы Изопрофлекс, которые не теряют этих качеств даже при нагреве. Причина данного заключена в том, что эти трубы имеют более большой предел стойкости к влиянию воды температуры (90-95 С).

Полипропиленовые трубы отличительны также и удобством монтажного процесса, чему в немалой степени содействует их небольшой вес. Особые характеристики материала, а еще небольшой вес и достаточная гибкость труб дает возможность каждому владельцу самому выполнять монтаж. Также этому помогает и несложность сборки, мало времени и усилий, которые требуется на выполнение этих работ.

Наша продукция Изопекс, материалом для которой служит полиэтилен сшитый большой плотности, дополняемая полиуретановой изоляцией, используются при сооружении отопительных систем, а еще горячего и холодного водообеспечения.

На фоне труб Термафлекс изделия Изопекс представляются достаточно новым видом изделий, так как его стали предлагать только с 2002 года.
Трубы Изопекс и Флексален соединяет то факт, что для их изготовления применяется один и тот материал — полиэтилен сшитый. Также для них отличительно сильно выраженную гофрированность кожуха, которая выполняет их очень эластичными. Однако даже это не дает возможность конкурировать на равных по эластичности с трубами Flexalen, для производства которых применяется оригинальная методика. Именно благодаря ей этим трубам обеспечиваются хорошие характеристики тепловой изоляции.

Основу ряда моделей Изопекс создают трубы Изопэкс: Изопекс 1, Изопекс 2, Изопекс 4 и Изопекс-К, применяемые при укладывании разных типов технических коммуникаций. Интересно, что каждая система состоит из не больше, чем 4 труб, а диаметр каждой составлять 16-140 мм.

Если рассматривать трубы Термафлекс, то основу их ряда моделей создают модели Flexalen 600, Flexalen 1000, которые могут применяться для сооружения практически любых сетей. Для многотрубных систем Flexalen 1000 отличительно наличие моделей имеющих от 2 до 6 труб. Что же касается диаметра, то он может составлять от 25 до 110 мм.