Тротуарная плитка. Выбираем тротуарную плитку. Советы и рекомендации

231Если покупатель хочет, чтобы тротуарная плитка http://monolit.co.ua/ прослужила, как можно дольше, тогда к ее выбору стоит подойти, крайне, ответственно. Благодаря своей популярности в Украине, производство плитки увеличивается, как и ассортимент. И именно поэтому, не стоит пренебрегать некоторыми советами по правильному выбору качественной плитки.
Если вам хочется порадовать себя цветом и блеском, то присмотритесь к вибролитьевой плитке. Но помните, что качество этой плитки, совершенно не связано с ее яркостью и блеском. Покупая такую плитку руководствуйтесь, не только ее внешним видом. Блеск и гладкость этой плитки достигается способом добавления пластификаторов в бетон, но недобросовестный производитель может просто добавить больше воды при производстве. Что бы понять насколько качественное изделие, нужно слегка ударить плиткой о плитку, и если звук звенящий, то значит качество покупки надлежащее. Глухой отзвук при ударе говорит о двух вещах, либо изделие не досушено, либо при изготовлении использовалось много воды. И такая плитка, уже точно, добавит вам головной боли.
Так же о качестве плитки может сказать и цена. Не стоит надеяться, что хороший продукт, будет дешевым. Конечно, цена не всегда является критерием качества, но и доверять хорошим обещаниям с низкой ценой, все же не стоит. Учитывайте, что производитель немало тратит средств на хорошее оборудование и его обслуживание, на качественное сырье.
Не берите плитку, если, на обороте, вы заметили пятна желтого цвета. Их наличие говорит о нарушениях во время производства продукта. И прослужит она вам максимум года два.
При расчете нужного количества плитки, учтите тот факт, что допустимость в партии брака составляет 5%, поэтому купите плитку с запасом. Сделайте это, еще и с учетом отходов, при укладке. Что бы потом не бегать по магазинам, в поисках точно такой же плитки.
Не нужно паниковать при обнаружении известковых пятен на поверхности. Это не отразится на прочности вашей тротуарной дорожки.
Когда укладка завершена, не выбрасывайте оставшуюся плитку и крупные осколки, вполне возможно они пригодятся для мелкого ремонта, в последствии.
Чтобы снизить вероятность приобретения некачественной тротуарной плитки до минимума, помните об этих простых, но нужных советах. И тогда ваша покупка, долгое время, будет радовать вас, при выходе из дома.




У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru