Тротуарная плитка на даче

Брусчатка – распространенный, популярный материал, используемый во время строительства дорожек для пешеходов на улицах города, на территории частных строений. Данный материал имеет массу важных хороших качеств. Кстати, тротуарная плитка Ступино это качественный материал.primenenie-trotuarnoj-plitki_2Выполняется плитка на основе хорошего, крепкого бетона. В данном процессе используются технологии вибролитья и вибропрессования. Результат превосходит все ожидания потребителей. Сегодня имеется возможность создавать плитку разной формы и размера.

Если вам необходимо оснащать площадку возле дома, то прекрасного варианта просто не отыскать. Брусчатка – восхитительная замена очень дорогому асфальту. Расходы на ее покупку и укладывание гораздо ниже затрат на асфальтное покрытие.

С целью проведения установочных работ не потребуется специальная техника, благодаря этому укладывать дорожки, формировать площадки можно даже на ограниченной территории. С целью проведения установочных работ требуется чистый песок, который применяется в качестве подушки для плитки, и особый молоток из резины – киянка. Мощение плитки – несложный процесс, но все же прекрасно, если займутся им специалисты. Заказчику остается только выбрать подходящий вариант приобретения. Хорошая брусчатка от изготовителя предлагается в большом ассортименте. Такими компаниями даже выпускаются особенные разновидности продукции, предназначающиеся для эксплуатации в условиях крепкого мороза.

Плитка выдержит существенные температурные перепады, не потрескается, не лопается. Поверхность ее может быть гладкой и чуть шершавой. Лучше подбирать другой вариант. В большой мороз, когда дорожки, тротуары покрываются тоненьким слоем изморози, подобная плитка не будет через чур скользкой. Дополнительное хорошее качество ее состоит в том, что если даже с каким то периодом будет необходимо провести ремонт маленького участка покрытия, демонтировать придется только испорченную поверхность.

После замены разницы просто не будет видно. Плиточный размер бывает разным. Многое зависит от желаний заказчика. Большинство производителей рекомендуют даже варианты цветной тротуарной плитки. Если заказчик подбирает эту продукцию, он должен полюбопытствовать у поставщика или изготовителя, каким вариантом выполняется окрашивание. Если лако-красочными составами покрывается только поверхность изделия, то с каким то периодом подобное покрытие сотрется. Если же пигмент добавляется в бетонный состав, то подобный вариант вполне позволителен.