Светопрозрачные конструкции для экстерьера и интерьера: виды, назначение и применение

В интерьере и экстерьере домов, жилых квартир, торговых заведений, офисных и общественных помещений широко используются светопрозрачные конструкции, которые предназначены как для зонирования внутреннего пространства (офисные перегородки, межкомнатные двери и окна), так и для фасадного витражного остекления.

Классификация пластиковых и алюминиевых систем, их преимущества

Светопрозрачные конструкции обладают оригинальным эстетичным внешним обликом и высокими эксплуатационными характеристиками, что делает их востребованными во многих сферах деятельности. К основным разновидностям светопрозрачных конструкций относятся следующие профильные системы:

  • Полуструктурная. Конструкция стеклопакета с расположенными по периметру прижимными планками;
  • Стоечно-ригельная. Стеклопакет с горизонтальными и вертикальными прижимами и декоративными крышками;
  • Спайдерная. Фиксация спайдерных перегородок с применением специального стального кронштейна в виде «лапок паука»;
  • Фасадная. Глухое широкоформатное остекление с оконной системой;
  • Тепло-холодная. Фиксация стеклопакета на стену вместо перекрытия.

Картинки по запросу Светопрозрачные конструкции для экстерьера и интерьера: виды, назначение и применение

К внутренним ПВХ и алюминиевым конструкциям относятся стеклянные двери, оконные блоки для освещения хозяйственных помещений, туалетов и эвакуационных путей, перегородки для зонирования офисов и больших по площади комнат, в том числе междуэтажные и лестничные перегородки. Алюминиевые и пластиковые профильные системы отличаются хорошей светопропускной способностью, мобильностью, эстетичным внешним обликом, высокими функциональными возможностями, практичностью и универсальностью.

Светопрозрачные системы в экстерьере находят применение для остекления витрин и фасадов, при обустройстве зенитных фонарей и стеклянных крыш, возведении входных групп и зимних садов. Несмотря на визуальную хрупкость, они обладают высокой прочностью, надежностью эксплуатации и долгим сроком службы, обеспечивают защиту внутренних помещений от атмосферных осадков, ультрафиолета, холода и ветра.

Цены на противопожарные двери, фасадное и витражное остекление, межкомнатные и офисные перегородки, а также другие профильные алюминиевые и пластиковые системы зависят от сложности их исполнения и монтажа, конфигурации, типа профильной системы, наличия встроенных окон и дверей, габаритов и других факторов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: