Стяжка пола с полипропиленовой фиброй

Для увеличения прочность и улучшения характеристик теплоизоляции в состав стяжек последнее время стали добавлять полимеры, как, например, полипропиленовая фибра. При добавлении такого материала у вас не будет необходимости использовать металлическую сетку против усадки во время выкладывания стяжки.

Стяжки, в состав которых входит фибра, бывают связанными, несвязанными и плавающими. Связанная стяжка имеет однородную массу, которая выкладывается слоем не более 4 см. Кроме того, во время ее укладки образуют несколько швов, которые позднее зашпаклевывают. После заливки стяжка, ее нужно хорошенько утрамбовать и затереть. Эту стяжку нужно укладывать очень быстро, чтобы поверхность была целостной. Несвязанную стяжку делают в помещениях с большой влажностью, поскольку пере ее осуществлением проводятся работы по гидроизоляции пола. Толщина стяжки – не более 5 см.

Плавающая стяжка выкладывается лишь на специальные маты, выложенные на пол. Такую стяжку целесообразно делать в помещениях, которые должны быть хорошо защищены от пожара и постороннего шума. Вначале наносится первый слой стяжки, который не нужно утрамбовывать, а после его высыхания производится повторные работы и утрамбовка.

Полусухая стяжка с полипропиленовой фиброй позволяет получить с ее помощью идеально ровную поверхность. Полусухая стяжка затвердеет за четыре дня. Далее на стяжку возможна укладка различных покрытий. Бетононасосы и пневмонагнетатели сделают процесс подготовки и укладки стяжки намного легче.

Пока высохнет стяжка, а рабочие будут заниматься следующими видами работ, вы можете выбрать электромагнитные замки на дверь. А так, как вы сэкономили на стяжке, поскольку стоимость данного типа значительно ниже других, то замки можно выбрать  самые высококлассные.




Добавить комментарий