Строительство загородных, дачных домов

Всем известно, что любое строительство дачных домов следует начинать с выбора материала. Сегодня на рынке можно найти массу разнообразных материалов: оцилиндровка, ОСП, клееный брус и др. Казалось бы, выбор стоит делать, ориентируясь на свой уровень доходов, но не так всё просто. Вначале необходимо определиться с тем, что является для вас главным в будущем дачном доме.

Материал

Если ваш приоритет — большие площади, то целесообразно выбрать клееный брус. Данный материал наиболее полно позволяет удовлетворить любые архитектурные амбиции. Однако клееный брус представляет собой дерево не в чистом виде. Частью этого материала является клей, который существенным образом снижает воздухопроницаемость клееного бруса. К тому же этот материал самый дорогой на рынке.

Если вам необходимо, чтобы дом «дышал», а вопросы долговечности и прочности не особо волнуют, да и со средствами «не очень», можно выбрать оцилиндрованое бревно. Качество его оставляет желать много лучшего. В оцилиндровочный станок зачастую поступает лес с «подсочкой» и неспелый. Главный минус — на выходе получаются одинаковые карандаши, а не эксклюзивные брёвна, как при ручной рубке. К тому же снимается прочный верхний слой.

Самые лучшие дома делаются из массива. Именно продажа дачных домов подобного типа способна принести наибольшую прибыль. К тому же дома из массива являются очень экологичными.

Дерево

Теперь поговорим о том, какое дерево использовать при строительстве дачного дома. Оптимальным соотношением цена качество обладает дом из сосны. У этого дерева прекрасная экология — все любят гулять в бору и дышать чистым воздухом. Главным недостатком сосны является посинение, которое возникает, в основном, при неправильном хранении у летней древесины.

Более прочным деревом является лиственница. Однако это и более «холодное» дерево: его теплопроводность выше, чем у сосны на 20%, а это значит, что стены дома будут толще. Оптимально использование лиственницы на нижние венцы.

Кедр — красивое и мягкое дерево, но очень дорогое. Здесь уже необходимо смотреть по доходам.

Чем в более северных областях растёт лес, тем прочнее древесина. Лучше, чтобы расстояние между годичными кольцами было минимальным.

По поводу пожароопасности деревянного дома. Основную опасность во время пожара представляют не стены, а отделочные материалы: линолеум, ковролин, виниловые обои и прочие достижения цивилизации. Стены при пожаре обугливаются, и горение резко замедляется. Стоит отметить, что дома из кирпича горят не хуже деревянных домов.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: