Строительство забора из профнастила

распашн-воротаЗабор из профнастила прост в строительстве, он современный и красивый. Толщина строительного материала (профнастила) составляет 0,4 миллиметров и имеет покрытие из полиуретана. Листы профнастила могут покрываться полиуретаном с двух сторон (для длительной эксплуатации). Профнастил имеет богатую цветовую гамму.

При строительстве забора необходимо рассчитать количество листов профнастила. Это всегда зависит от того, какой длины вы планируете строить забор. Рассчитать такую длину довольно просто: необходимо длину периметра поделить на ширину листа. Перед установкой листов из профнастила необходимо приобрести заклепки для крепления или обыкновенные саморезы, которыми можно зафиксировать материал к столбу. Также может понадобиться цемент и песок для фиксации столбов. Эстетично будет выглядеть забор, если правильно использовать специальные аксессуары (декор, окантовку).

Для строительства забора из профнастила (источник) могут понадобиться такие строительные материалы: лопата совковая и штыковая, мастерок строительный, уровень, монтажный пистолет, отвес, бетономешалка, колья для опалубки, электросварка, доски для опалубки, электродрель, машинка отрезная.

При строительстве забора рекомендуют действовать правильно с соблюдением всех правил безопасности во время работы со сваркой. Обязательно после окончания работы сварочные швы надо закрасить, а во время работы с машинкой для отрезания метала надо одевать защищающие очки. Такие работы необходимо выполнять с помощником. Рекомендуют учитывать цвет забора: он должен гармонично подходить под цвет кровли.

Строительство забора необходимо начинать с проекта будущей конструкции, а также приобретения необходимых строительных материалов. Сначала надо установить столб в углу, а от него стоить забор необходимой высоты и длины. По всей длине через одинаковое расстояние надо установить столбы, которые будут выполнять роль каркаса. Затем с помощью электродрели и саморезов надо закрепить листы из профнастила к столбам. Листы профнастила надо крепить плотно друг к другу, не оставляя при этом никаких зазоров. Расчет столбов зависит от количества листов профнастила. Если вы устанавливаете десять листов профнастила, то крепить их придется на одиннадцать столбов.

Если к такому забору дополнительно приделать отлив, то такой забор будет служить длительное время и не требовать ремонта.




У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru