Строительство печи в бане

c8fdb77c32a1d30f7f5deb6bbcd84bb2После разработки проекта, первоначальным этапом в строительстве бани считается фундамент. После изготовления фундамента, приступаем к строительству сруба, который может быть выполнен из бревна или бруса. Определившись с помещением под баню, необходимо приступить к её планировке. Как правило, баня состоит из нескольких помещений: предбанник, моечная, комната для отдыха и парная. При проектировании бани, важно заранее выбрать печь для неё, ведь именно печь считается сердцем каждой бани.
Главное помещение в бане – парилка. Именно она отвечает за качественные и приятные банные процедуры. От устройства парной во многом зависит достижение эффекта бодрости духа и расслабленности тела.
Каменная печь, отапливаемая дровами, считается идеальным вариантом для русской бани, ведь именно она способна подарить прекрасную атмосферу тепла и отдыха в парной комнате. Каменная печь дольше нагревается, но длительное время сохраняет тепло, и пар из такой печи — самый лучший.
Можно использовать металлическую дровяную печь, которую обкладывают кирпичом. Тут на печное топливо цена очень низкая. Достоинством такой печи является быстрый нагрев. Элекрокаменки тоже приветствуются в парной.
Подобрав печь, важно также выбрать дымоход, который, при правильном проектировании, гарантирует пожарную безопасность. Для печи из кирпича — это кирпичный дымоход, а для металлической печи применяют несколько видов дымоходов на выбор: керамический или стальной, который имеет малый вес и не нуждается в отдельном фундаменте, в отличие от дымохода из керамики.
Стоит заметить, что бани из бруса под ключ – хороший способ сэкономить деньги, время и улучшить самочувствие и здоровье в целом.
К тому же, по ходу строительства вы сможете вносить в проект свои изменения, что было бы невозможно при заказе уже готовой бани. Однако несколько элементов должны присутствовать обязательно, это: тамбур, предбанник и парная. А остальное вы сможете изменять в соответствии со своими пожеланиями.




У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru