Строительство из зимнего леса: плюсы и минусы

В преддверие зимнего сезона, когда строительный процесс из активной своей фазы плавно переходит в более спокойный ритм, наиболее практичные люди, которые решили строить деревянный дом или баню, начинают подготовительные работы. Почему ещё наши далёкие предки предпочитали строить срубы зимой? Почему сейчас интенсивно возрождается интерес к строительству из зимнего леса? В чём ценность этого материала?

Это качественно

Прочность – вот основная качественная характеристика, которая так стимулирует зимнее строительство. Бани из оцилиндрованного бревна, в равной степени, как и дома, и другие постройки, производятся из хвойных пород дерева. Зима – это период замедления всех биологических процессов в растениях. В дереве существенно снижается количество сока, его влажность достигает минимальных значений. Смолистость же древесины, напротив, существенно усиливается. Всё это естественным образом сказывается на качестве бревна.

Древесина с пониженным содержанием влажности меньше подвержена деформации, она не рассыхается, на ней практически не образовываются трещины. Дома из оцилиндрованного бревна, построенные зимой из леса зимней заготовки – это самые прочные деревянные строения.

Присовокупив к этому смолистость дерева, которая обеспечивает его природной защитой от насекомых, водоотталкивающими свойствами, а также бактерицидными качествами, получаем материал, который можно назвать идеальным натуральным материалом для возведения загородных построек.

Это удобно

Действительно, зимнее строительство имеет ряд положительных моментов. В частности, это естественная усушка бревна. Благодаря морозам и низкой влажности воздуха древесина зимой сохнет существенно медленнее, чем это происходит в тёплых условиях. Таким образом, процесс деформации сруба практически отсутствует. Все соединения и пазы сохраняют свою форму, в результате чего сруб равномерно оседает, сохраняя максимальную плотность конструкции. Что в итоге получает заказчик? Прочное строение с превосходной теплоизоляцией, которому не страшны любые зимние морозы и летняя жара.

Это быстро

Строительство из зимнего леса – процесс достаточно стремительный. Обусловлено это в первую очередь самим качеством материала. При обработке зимней древесины фактически исключен производственный брак. Трещины и расколы в таком бревне – явление чрезвычайно редкое. Учитывая высочайшее качество современной обработки древесины, в итоге получаем элементы конструкции, которые не требуют дополнительной обработки и временных затрат на их доводку, подгон, замену.

Это красиво

Бани и дома из оцилиндрованного бревна – сами по себе строения чрезвычайно эстетичные. Единственное, что может нарушить естественную красоту натурального дерева, это изменение его цвета. Зимой это практически исключено. Солнечными днями зимушка нас радует намного меньше, чем весна и лето, а, следовательно, и ультрафиолета вырабатывается намного меньше.

Под его воздействием древесина может менять цвет, в условиях же зимнего дефицита ультрафиолета такой риск сводится к нулю.

Другой фактор – грибок – зимой также существенно менее грозен, нежели тёплым и влажным летом. При правильной обработке, хранении и транспортировке оцилиндрованного бревна у грибка нет шансов на жизнь. Конечно, древесина пропитывается антисептиками ещё на стадии производства, однако при нарушении технологии хранения риск образования грибка сохраняется. Благодаря пониженной естественной влажности дерева, а также хранению его на складах с низкой температурой и хорошей вентиляцией заказчик получает бревно идеального природного цвета. Позднее все стены обрабатываются пропитками против грибка, также грызунов, водоотталкивающими и противопожарными составами.

И выгодно

Да, на зимнем строительстве можно сэкономить. Материал имеет более низку цену в сравнении с летним в силу того, что затраты на его заготовку существенно снижаются. Его проще доставлять на деревообрабатывающее предприятие, меньше требуется трудозатрат, всё это в итоге влияет на конечную стоимость, что для практичных заказчиков является определяющим фактором при строительстве.

К зиме готовы!

Компания «Дома от природы» сообщает о том, что начался прием заявок на строительство из зимнего леса. Профессионалы-строители «Домов от природы» обладают большим опытом в строительстве в зимний период. Среди объектов, которые были успешно сданы в эксплуатацию, десятки домов и бань из оцилиндрованного бревна. Все они выстроены с соблюдением технологических норм, глубоким знанием всех процессов и отличной реализаций проектов с бумажной стадии в реальные, добротные, надёжные, долговечные срубы. Если вы приняли решение строить дом или баню своей мечты из зимнего леса, сделать заявку вы можете уже сейчас.




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru