Строительство гаража

Гаражный бокс считается одним из простых объектов, которые очень часто возводятся своими руками. В тоже время известно, что готовиться к возведению объекта следует с полной серьезностью. Владелец участка, который намерен самостоятельно заняться строительством, должен обладать минимальными знаниями и навыками в этой сфере деятельности. В некоторых случаях бывает выгоднее пригласить сторонних исполнителей и оплатить их услуги. Окончательное решение принимает владелец будущего строения.

Подготовительные мероприятия
Когда гаражный бокс построен, гаражные ворота установка установлены и надежно запираются, наступает завершающий этап – поклейка кровли. Перед тем как приступить к работе, составляется следующий список:
• материалов;
• инструментов;
• оборудования.
Следующим шагом нужно взвесить и оценить стоимость всего этого. Рубероид и битум приобретают в магазинах стройматериалов. На этом этапе нужно выбрать такой магазин, где цены будут ниже. Отведенные финансовые средства нужно расходовать экономно.

Все приобретенные материалы удобнее всего складировать в гараже, чтобы они хранились под рукой. Согласно многолетнему опыту, крыша заклеивается в четыре слоя. Первые три из подкладочного рубероида, а верхний, четвертый слой из кровельного с насыпкой. Перед тем как отправляться в магазин, необходимо рассчитать, сколько квадратных метров потребуется на конкретную площадь. Приступая к работе нужно знать, что кровля гаражей выполняется только в теплую, солнечную погоду.

Подготовка материалов
Процесс поклейки рубероида, по своей сути, прост. Чтобы зафиксировать рубероид на бетонном основании, используется специальный клей, который называется мастика. Она бывает двух типов:
• горячая;
• холодная.
Горячая мастика готовится из битума и наполнителя. Как правило, ее готовят непосредственно перед началом работы. Кусковой битум растопляется в специальной емкости до жидкого состояния. В него нужно добавить наполнитель. Это могут быть опилки, торф или песок.

Чтобы мастика получилась качественной, наполнитель должен составлять не более 20% общего объема. Температура плавления битума более двухсот градусов. Работать с горячей мастикой нужно аккуратно, соблюдая все правила техники безопасности. Холодная мастика готовится из битума и растворителя. Сегодня она продается в магазинах. Обращаться с ней гораздо удобнее, чем с горячей. Перед тем как приступить к работе, этот битумный раствор необходимо тщательно перемешать.




У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru