Строительство дома из клееного бруса: кровля

Клееный брус – это качественный и долговечный материал, который может использоваться для строительства разных по размеру и типу домов. При сборке важен каждый элемент, который учитывается при проектировании.

Проектирование дома из этого материала требует подбора определенного типа кровли – это двускатная, четырехскатная, мансардная, многощипцовая и другие. Самым простым вариантом является двускатная крыша.

При покупке материала для возведения дома можно обратить внимание на комплекты для каждого отдельного элемента. Можно выбрать комплект для двускатной крыши, который состоит из стропил размером 100х50, 150х50, 200х50. При выборе стропил необходимо выбирать их на 30 сантиметров длиннее, чтобы вода при стекании не разрушала стен.

Для обрешетки используются доски размерами 25-45 миллиметров. Также в комплект входят такие элементы, как ригели, коньки, лежень, вертикальные стойки, подкосы, затяжки, дымовая труба, система водостока.

Рекомендации по возведению кровли

Дома из клееного бруса обычно возводятся по определенному плану. Это правило касается возведения кровли, а именно:

  • конструкция конька возводится на первоначальном этапе, но заканчивается после полного возведения кровли;
  • расстояние между коньком и ригелем не менее 1,5 метров. Данный элемент устанавливается между стропильными ногами;
  • вместе с ригелями устанавливаются подкосы или подстропильные ноги, которые придают конструкции жесткость;
  • затяжка устанавливается после стропильных ног. Данный элемент препятствует расхождению стропильных ног;
  • стойки должны собираться из досок 10х10 или 15х15 сантиметров;
  • лежень устанавливается после стоек, он предназначен для равномерной нагрузки на кровлю в целом.

После возведения кровли необходимо утеплять кровлю, так как она теряет тепло до 40% при неправильном выборе утеплителя или его отсутствии. Лучше всего выбирать современные материалы, которые не подвергаются внешним воздействиям.

Строительство домов из клееного бруса практически закончено после сборки кровли. Однако важным этапом является еще и застилка поверхности специальными материалами – это может быть мягкая кровля, черепица и другие материалы.

При сборке кровли важно избежать ошибок в утеплении, возведении конструкции крыши, а также организации вентиляции. Все это скажется на характеристиках этого элемента дома, поэтому многие будущие владельцы предпочитают доверить эту работу профессионалам. При правильном монтаже кровля прослужит долгие годы без необходимости проведения профилактических или ремонтных работ.




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru