Строительство дома или квартира: что лучше?

В последнее время все чаще встречаются заманчивые предложения приобрести целый коттедж по цене квартиры. Речь идет о канадской технологии.

Эти современные каркасные дома обходятся заказчикам значительно дешевле, чем их аналоги из кирпича, пеноблоков, дерева и других традиционных материалов. Поэтому многие охотно вкладывают деньги в такое жилье и переезжают за город за считанные месяцы.

Перспектива получить ключ от готового дома уже через 2 месяца звучит привлекательнее, чем ожидание квартиры на протяжении 3-х лет в лучшем случае.

Преимущества строительства частных домов

А стоит ли говорить о преимуществах собственного коттеджа перед жильем в многоквартирном новострое?

  • Большой метраж и индивидуальное пространство для каждого члена семьи.
  • Отсутствие проблем с парковкой и бесконечным ремонтом у соседей.
  • Автономные системы отопления.
  • Комфортный досуг на свежем воздухе.
  • Большее количество возможностей проявить дизайнерский талант и создать красивый уникальный проект дома своей мечты.

Кроме того, если у вас есть дом, вы всегда можете и большую собаку завести, и экологически чистые овощи на участке выращивать. И это далеко не полный список причин поселиться в частном коттедже.

Сколько стоит построить дом

Мы обратились в известную украинскую компанию Севрус Николаев с просьбой прояснить ситуацию и рассказать подробнее о ценообразовании в этой сфере строительства домов. Специалисты фирмы подтвердили тот факт, что сегодня вполне реально построить дом по цене квартиры, и это не маркетинговый ход. Все просто, считайте сами.

Приведем в пример конкретное коммерческое предложение компании Сервус Николаев.

  • Цены готовых домокомплектов в различных комплектациях: «Эконом» — от 95 до 105 у.е./м², «Стандарт» — от 125 до 135 у.е./м², «Стандарт Сервус» — от 130 до 140 у.е./м², «Евро Сервус» — от 165 до 175 у.е./м².
  • Цены строительно-монтажных работ в различных пакетах услуг: Домокомплект «со сборкой» – от 139 у.е./м², «Под внутренние отделочные работы» — от 300 у.е./м², «Под внутренние чистовые работы» — от 400 у.е./м².

Если сложить эти две статьи расходов, станет очевидно, что в среднем можно построить дом площадью до 100 квадратных метров стоимостью примерно в 30 000 у.е. А теперь откройте объявления недвижимости в своем городе и посмотрите, на какой метраж можно рассчитывать с таким бюджетом в случае покупки квартиры.

На сайте компании servus.mk.ua вы можете посмотреть большое количество типовых проектов домов площадью как до 100 кв. м так и от 200 кв. м. В каталоге представлены варианты разных масштабов и на любой бюджет.

Можно ли доверять канадскому строительству

После озвучивания сметы у многих заказчиков возникает вполне логичный вопрос: почему так выгодно? Эксперты объясняют.

  1. Во-первых, СИП-панели, из которых собираются готовые домокомплекты на заводе, имеют более низкую себестоимость, чем брус или кирпич. При этом они обладают не менее завидным набором характеристик. SIP-панели прочны и надежны, экологичны, пожаробезопасны. Они не подвергаются гниению. Им не страшны нашествие грызунов и насекомых.
  2. Во-вторых, в строительстве домов по канадской технологии не участвует тяжелая техника. Сборка ведется руками нескольких специалистов.
  3. В-третьих, монтаж дома может быть произведен собственными силами заказчика, что еще больше удешевит проект.
  4. В-четвертых, весь процесс строительства занимает всего несколько недель. Заказчик не оплачивает работу многочисленной бригады в течении нескольких лет.

Для того, чтобы заказать расчет строительства дома, достаточно подать заявку на сайте компании. Это совершенно бесплатно.