Строительство деревянной теплицы

48b69cc65c58a116ce5c5112e82d67c2

Бетон заливайте в опалубку понемногу, слоями в 20 см. Каждый раз, после заливки, трамбуйте слой деревянными трамбовками и простукивайте стенки опалубки, чтобы не допустить образования пустот. На последнем этапе выровняйте верх фундамента и проткните его арматурой в разных местах, чтобы вышел воздух.

Капитально выполненная основа прослужит долго. Когда каркас теплицы придет в негодность, его можно будет заменить, установив новый на этот же фундамент. Сегодня без проблем можно купить теплицу в Москве.

Если вы решите убрать парник совсем, на фундаменте можно построить новое здание — сарай, беседку или баню.

Собираете каркас

Виды тепличных конструкций бывают разными. Со сборкой некоторых, например геокупола или пирамидальной, придется повозиться. Строительство стандартной трапециевидной теплицы распространено, привычно и легко поддается даже новичкам.

Важно: перед сборкой каркаса все деревянные детали необходимо обработать пропитками для дерева.

Прежде всего вам понадобится несущий брус сечением 100х100 мм, стороны которого нужно по всему периметру прикрепить к фундаменту и между собой. Для скрепления используйте анкерные болты, специальные скобы, металлические уголки.

Для каркаса подготовьте стойки из бруса разной длины, сечением 50х50 мм. Сколько именно понадобится стоек, зависит от размеров конструкции. Для строительства деревянной теплицы 3х6 м нужно 16 стоек по 1,2 м и 8 стоек по 1 м. У вас может быть свой вариант. В интернет сети можно найти множество чертежей с необходимыми расчетами и показательной сборкой.

teplitsa-kotoruyu-vy-mozhete-postroit-sami

Закрываете каркас

Определитесь с выбором покрытия для каркаса:

Полиэтиленовая пленка — самый экономичный материал. Однако она быстро приходит в негодность, и каждый год вам придется обтягивать конструкцию новой пленкой.

Стекло — идеальное покрытие, позволяет создать оптимальные условия для роста растений. Оно хорошо аккумулирует тепло. Но стоит дорого, значительно утяжеляет вес каркасной конструкции, может легко разбиться.

Поликарбонат — современный прозрачный материал, обладающий легкостью пленки и теплопроводностью стекла. Он легкий в монтаже, замечательно моется, прочный и долговечный. Срок службы составляет более 15 лет. Вот почему многие огородники при строительстве теплиц начинают отдавать предпочтение этому материалу.

На последнем этапе вам понадобятся доски для ограждения грядок. Строительство теплицы из дерева подошло к завершению.

7_1




У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru