Строительный щебень: в помощь начинающему мастеру

Строительный щебеньСовременный строительный рынок пестрит предложениями, однако, есть на нём такие материалы, без которых никакого строительства в принципе не может получиться, и щебень является одним из них. Щебень, как и песок, а также цемент, без преувеличения можно назвать основными материалами, которые требуются для возведения любого здания, объекта и даже частного загородного дома.

Твердый, плотный, каменистый

Затевая строительство не забудьте купить речной щебень в Кашире, поскольку этот самый востребованный материал из группы твёрдых плотных каменистых непременно пригодиться вам для создания фундамента, для постройки дренажной системы, для прокладки дорожек по приусадебному участку, а также в процессе обустройства различных объектов ландшафтного дизайна. Возможно, вы не знали, но самый обычный строительный щебень можно покрасить и создавать из него уникальные, разноцветные, яркие и очень красивые «камешковые» панно. Кстати, вы знаете чем отличается щебень от гравия?

Забавно, но эти два строительных материала могут путать даже профессионалы, так что не расстраивайтесь, если не видите никакой разницы. Если опустить описание «разниц» добычи щебня и гравия, то различить их можно по внешнему виду: щебень – это камешки с острыми гранями, гравий – с более покатыми, округлыми, мягкими. Следует отметить, что острые грани щебня способствуют созданию более прочного бетона, по сравнению с тем, что получается с наполнением из гравия.

Виды щебня, используемые в строительстве

В процессе проведения строительных работах чаще всего используется один из трёх видов природного щебня, полученного из гравия, гранита, или известняка. Существует и так называемый «искусственный» щебень – вторичный, который также, как и его природные собратья нашёл своё применение в строительстве.

В строительстве частного загородного дома логичнее всего использовать гравийный щебень, или речной, если конечно, вы не собираетесь создавать бункер на случай ядерной войны.




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru