Строительный клей для блоков

Характеристики, область применения клея для блоков

Клей для блоков — это монтажно-кладочная смесь на основе цемента, предназначена она для приготовления раствора, используемого в строительстве в качестве соединительного материала при укладке плит, газосиликатных и ячеистых блоков для возведения внутренних и наружных перегородок и стен.

Строительный клей для блоков

Он обладает высокой адгезией к основанию и водоудерживающей способностью. Клей для блоков так же можно применять с целью выравнивания поверхностей из пористых материалов, для клейки кафельной плитки на основаниях из цементной штукатурки или кирпича.

Преимущества использования сухих клеевых смесей

Сегодня клей для блоков используют намного активнее, чем обычный строительный раствор. В состав его входят добавки, обеспечивающие пластичность, морозостойкость, водонепроницаемость, в ней не заводятся плесневые грибы и бактерии. Применять его можно при различных температурах воздуха, осуществлять монтаж можно и в жару, и в холод (в основном до -5°С). С помощью клеевых смесей осуществляют гидроизоляцию стен, выравнивают их.

Применение клея для блоков позволяет сократить время проведения строительных и (или) ремонтных работ, обеспечивает максимальное сцепление, отлично распределяется и быстро высыхает, позволяет выполнить кладку намного качественней. Выложенные стены получаются ровными так как толщина слоя составляет миллиметры а блоки под клей с правильной геометрией. В последующем это серьезная экономия строительных материалов.

Строительный клей для блоков

Клеевые смеси для блоков обладают:

  • прочностью;
  • высокой;
  • адгезивностью;
  • пластичностью;
  • морозоустойчивостью;
  • водонепроницаемостью;
  • теплоизоляционными свойствами

Виды клея для блоков

  1. Обычный. При использовании в кладке блоки, которые сами по себе являются теплоизоляционным материалом, теряют свои изоляционные качества через швы и стена не может эффективно удерживать тепло.
  2. Для укладки при отрицательных температурах. Как правило, большинство производителей маркируют данный вид буквой «М» и заявляют на упаковке отрицательную температуру, при которой можно использовать клей для блоков.
  3. Теплосберегающий. Уменьшает «мостики холода» (кладочные швы), надежно удерживает тепло в помещении.

Клей для газосиликатных блоков

Используется для укладки стен из газосиликата (газосиликатных блоков), газобетона, кирпича фасовочного и других плит из газозолобетона, пеносиликата, пенозолосиликата. Клей для газосиликатных блоков позволяет соединять элементы кладки с толщиной шва 2 — 10 мм, также его применяют для выравнивания вертикальных и горизонтальных поверхностей с толщиной слоя не превышающих 5 мм. Приготовлен на основе цементно-песочной смеси с внедрением органических и минеральных пластификаторов.

Клей для газосиликата – это клеевидная сухая цементная смесь с мелкими наполнителями и добавками по типу пластифицирующих, воздухоотвлекающих, водоудерживающих веществ. Такие добавки вводят в состав для повышения прочности, морозо — и водостойкости и других параметров.

Строительный клей для блоков

Чтобы стены, выстроенные с применением клея для газосиликатных блоков, были надежны, смесь (клей) должна обладать такими свойствами как:

  • высокая пластичность;
  • высокая адгезивность;
  • повышенная влаго- и морозостойкость;
  • время застывания раствора не более 4 часа;
  • время для возможной перекладки блока 10-15 мин.

Клей для ячеистых блоков

Предназначен для кладки штучных блоков всех типов ячеистых бетонов, пено- и газобетона, перлитобетона, полистиролбетона и др. Теплопроводность клея для ячеистых блоков соответствует теплопроводности ячеистого вида бетона. Это свойство обеспечивает повышенные теплоизоляционные характеристики конструкции в целом, сводит к минимуму теплопотери через «мостики холода».

Клей для ячеистого бетона — это сухая смесь, в основе:

  • цемент;
  • фракционированный песок;
  • комплекс специальных химических добавок, способных улучшать свойства клеевого состава.

В состав входят уникальные водоудерживающие компоненты, которые не дают ячеистому блоку впитывать влагу и ослаблять кладку. Поэтому использование для монтажа специального клея для пеноблоков повышает прочность шва в кладке даже при его небольшой толщине. Его можно наносить слоем от 2мм до 15 мм.

До состояния готовности клеевая масса доводится путем разбавления водой до пастообразной консистенции. Данный клеевой состав имеет довольно широкую область применения, служит для укладки пенобетонных блоков, пазогребниевых плит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: