Стили вечерних платьев

У каждой женщины в гардеробе обязано быть хотя бы одно вечернее платье. А лучше два. Но даже одно платье можно носить каждый раз — как новое, сочетая его с прозрачными накидками, меховыми, меняя пояса и украшения, с перчатками или без. И хотя раньше этикет не позволял появляться в одном и том же платье дважды, сейчас требования стали намного демократичнее. Кстати, если вас интересуют платья на выпускной переходите на сайт olyamak.com. 

Какое же платье выбрать? А выбрать есть из чего — стилей для вечерних платьев — множество.

Для начала стоит определиться с цветом. Самые актуальные цвета для вечерних платьев — черный и красный. Черное вечернее платье подойдет к любому торжеству, в нем вы будете всегда элегантны, загадочны и стройны. Красное платье — притянет к вам внимание, это цвет страсти. Но не стоит забывать и о других цветах. Главное, чтобы материал был высококачественным и дорогим — это бархат, шелк, атлас, гипюр, кружево, шифон. Классическая длинна вечернего платья — в пол.

Особенности вечернего платья — открытые плечи, спина, декольте, выделенная талия, нежные линии материала. Но сейчас мода не диктует строгих правил, поэтому появляются вечерние платья с рукавами, без декольте, с высоким воротом, из более грубой ткани. Украшения стоит выбирать со вкусом, не переборщить с ними, иначе не будете выглядеть, как стильная и загадочная незнакомка, а будете, словно новогодняя елочка. Сами платья могут быть украшены перьями, блестками, кружевами, стразами, бриллиантами. Чем больше украшений на платье, тем должно быть меньше украшений на вас.

Бальное вечернее платье — это приталенное платье, с лифом на бретельках или без, с пышной юбкой. Цвета желательно светлые.

Платье в греческом стиле — может держаться на одном плече, должно быть элегантно заколото красивой экзотической булавкой, украшенной драгоценными камнями или стразами. Линии платья спокойные, юбка не пышная. Талия у греческого платья находится под грудью. Цвета умеренные, нежные. Очень подходит это платье для тех, кто не большого роста или хочет скрыть свою полноту.

Стиль ампир — если вы в положении — это платье исключительно для вас. Оно скроет беременность, благодаря завышенной талии и струящемуся материалу.

Выбирайте романтический стиль — если вы молодая девушка. Кокетливые оборки, рюши, блестки от пайеток вскружат голову вашему кавалеру. Вы будете великолепны и милы.

Среди звезд шоу-бизнеса моден стиль бельевого вечернего платья. Эти платья плотно облегают тело, они очень тонкие, в основном используются такие материалы, как шелк ил атлас. На платье присутствует множество кружев и блесток. Если вы не представительница шоу-бизнеса, откажитесь от такого стиля.

Стиль «Ложный стиль ню» — интересный стиль, создает ощущение, будто на вас минимум одежды. Платья такого стиля чаще всего телесные, украшенные пайетками или стразами.

Очень популярен китайский стиль в вечерних платьях. Горловина стоечка, с маленькой застежкой, короткие рукава, экзотический рисунок на китайскую тему. Такое платье сделает вас загадочной и неповторимой.

Помните, что какое бы платье вы не выбрали — вы должны уверенно чувствовать себя в нем, а платье должно подчеркнуть все ваши достоинства и скрыть незначительные недостатки!