Стены из кирпича. Преимущества и недостатки

kirpichСтена из кирпича отличается прочностью, огнеупорными свойствами. В отличает от деревянного строения кирпичная кладка мало подвергается разрушающему воздействию окружающей среды, гниению, она непривлекательна для насекомых. Это обуславливает долговечность кирпичного строения. Еще одним немаловажным фактом является возможность применять в качестве перекрытий в кирпичном доме железобетонные плиты. Также стоит отметить небольшие размеры кирпича, это дает большую свободу в выборе конфигурации фасадов и декоративных элементов, формы стен. Кирпич прочный и сохраняет свои геометрические размеры все время эксплуатации, так что усадка кирпичного дома будет минимальной, правда, делать дорогой ремонт в первые 3-5 лет после сдачи кирпичного дома не стоит. Подробнее о материалах для строительства дома можно прочитать на сайте https://remozavr.ru/

thКак уже упоминалось выше, огнеупорные свойства кирпича позволяют устанавливать внутри кирпичных зданий камины и печи, причем эти объекты могут напрямую примыкать к стене. По той же самой причине можно без опасений делать из кирпича дымовые трубы и вентиляционные каналы. Кирпичная кладка хорошо сохраняет тепло в зимний период, тогда как летом кирпич сохраняет прохладу в доме. Высокая теплоемкость имеет и свои минусы. Пусть кладка долго держит тепло, но и прогревать кирпичный дом необходимо долго. Также негативным свойством кирпича является способность впитывать влагу — гигроскопичность. Именно поэтому необжитый дом, который долго не отапливался, натягивается сыростью, которая держится несколько недель даже при регулярном прогревании дома в холодный период.

kladka-    В обязательном порядке стоит знать и другие недостатки кирпичных строений. Строить дом из кирпича для сезонной эксплуатации — не самый лучший выбор. Осенью кирпичи набирают влагу, которая с наступлением холодов замерзает. Поскольку объем льда больше объема воды в жидком состоянии, то кристаллизация влаги в порах кирпича может привести к разрушению строительного материала. До серьезного разрушения стен процесс этот может длиться 20-30 лет. Но учитывая тот факт, что срок эксплуатации кирпичного здания 100-150 лет, становится понятно, что из-за воды срок эксплуатации нежилого здания существенно сокращается.
Ко всему прочему кирпичные стены достаточно тяжелые, что обуславливает необходимость строительства прочного ленточного фундамента. Что касается необходимого уровня теплоизоляции, то ее можно будет обеспечить, только возведя стены толщиной в несколько кирпичей. Это значительно «съедает» полезную площадь дома. Так, если взять помещение 50 кв.м., то квадратура кирпичной стены составит треть от полезной площади дома.




У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru