Стеклохолст для армирования поверхности перед покраской

Содержание

    • 1. Подготовка и свойства холста
    • 2. Как клеить
    • 3. Грунт, шпаклёвка и покраска
    • 4. Коротко
    • 5. Видео

Стеклохолст для армирования

Если вы решили покрасить стены или потолок, то без паутинки не обойтись, ведь стеклохолст отлично армирует финишный слой шпаклёвки и на поверхности не появятся в дальнейшем микротрещины. Материал представляет собой полупрозрачную стекловолокнистую ткань (фото), отдельные волокна которой склеены с помощью органической смолы, и отвечает всем санитарным и экологическим нормам, сохраняя при этом устойчивость к воздействию открытого огня.

Подготовка и свойства холста

Клеить стеклохолст можно на гипсокартон, подготовленную штукатурку и бетонное основание, используя для этого специальный клей (клеить на обычный обойный клей паутинку нельзя). Плотность стеклохолста градируется в основном от 25 до 40 грамм на м2, чем она выше, тем более сильными армирующими свойствами отличается материал. Если вы ремонтируете старый потолок, то лучше покупать стеклохолст с большей плотностью, благо разница по цене незначительна. Из наиболее популярных марок материала отметим Oscar light, Wellton и Wellton econom (40 г/м2).

В продажу паутинка поступает в рулонах шириной 1 метр, покупать же её надо с запасом в 10-15%, так как при наклеивании на поверхность стеклохолст подвергается обрезке.

Как клеить

Для наклеивания паутинки используется специальный клей Bostik, который поступает в продажу в готовом виде и является модифицированной дисперсией на поливинилацетатно-крахмальной основе. Объём ведра готового клея 5 и 15 литров при расходе 150-200 грамм на м2.

Поверхность, перед тем как клеить стеклохолст, надо зашпаклевать, зачистить и покрыть слоем грунта, кроме этого в процессе работы избегайте сквозняков, иначе материал отклеится. Клей наносится на стены (или потолок) широкой кистью или валиком, после чего паутинка раскатывается по основанию и обрезается по длине.

Воздушные карманы под стекловолокном разгоняются резиновым валиком STAYER, следующий лист наклеивается на предыдущий внахлёст, после чего в месте нахлёста материал прорезается до основы острым малярным ножом и обрезки удаляются. Делается это по причине сложности наклеивания волокна встык напрямую (материал легко рвётся).

Грунт, шпаклёвка и покраска

Грунтовать стеклохолст сразу после наклеивания не надо, а нанесение шпаклёвки «финиш» обязательно, оно поможет создать на поверхности гладкую однородную фактуру. Окраска стеклохолста производится после финишной шлифовки поверхности мелкозернистым абразивом и грунтовки.

Коротко

Свойства

Применение

Инструмент

Армирует (укрепляет) поверхность, не горюч, влагостоек, экологичен

Подготовка стен и потолка под окраску, укрепление поверхности для предотвращения появления микротрещин

Малярный нож, широкий шпатель, резиновый валик, щётка

Видео

Предлагаем и видео, на котором простая технология наклеивания стеклохолста на стены. 

Источник: http://stroyremontiruy.ru/smesi-i-materialy/stroitelnye-smesi-i-materialy/251-stekloholst.html




Добавить комментарий