Стекло в домашнем интерьере

СтеклоПожалуй, после появления на строительном рынке ударопрочного стекла, этот материал стал одним из самых популярных и часто используемых при обустройстве интерьеров городских квартир и загородных домов. Причём гравировка стекла позволила включать обработанный материал в конструкции межкомнатных дверей и перегородок, в дверцы душевых кабин, в фасады кухонных гарнитуров и корпусной мебели, а также в прочие уникальные конструкции.

Стекло – материал, не теряющий своей актуальности

Появление такого материала с повышенными характеристиками прочности позволило дизайнерам и архитекторам создавать потрясающие стеклянные полы и лестницы, буквально поражая всех нас своими удивительными идеями и решениями.

Примерно с шестидесятых годов прошлого века стекло стало частью жилых интерьеров, стеклянные вставки стали появляться в деревянных и металлических предметах. Более того, в квартирах и домах стали появляться предметы мебели, полностью созданные из стекла, например, стеклянные журнальные столики стали изюминкой, постепенно вытесняя аналогичные конструкции из дерева.

Как известно, мода и модные тенденции присутствуют и в сфере оформления жилых интерьеров, они меняются и продолжают меняться, однако, стекло никуда не исчезает, более того со временем его становится только больше.

  • Стекло и древесина остаются самыми любимыми материалами у тех, кто отдаёт предпочтение интерьерам, оформленным в классическом стиле.
  • Стекло и металл ценят поклонники интерьерного стиля «минимализм» и «хай-тек».
  • Стекло и натуральный камень всегда найдут свое место в квартирах и домах, декорированных в стиле «кантри», «скандинавский» и «модерн».

В моду возвращается гравировка на стекле, а также различные цветные стеклянные витражи, из стекла сегодня производят жалюзи, ширмы, перегородки, модными становятся шторы из стеклянных бусин. Стеклом комбинируют старинные предметы мебели, некоторые самые смелые дизайнеры делают стекло частью антикварных столов и буфетов. Стеклом также могут покрывать пол, или столешницы.




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru