Срубы домов из бревна

Волшебный вид за сказочную стоимость – так часто определяют сруб – дом из дерева, стены которого собраны из обработанных бревен. Стоят подобные дома, в конечном итоге, израсходованных на их сооружение средств и времени? Если вас интересуют срубы домов из бревна недорого переходите на сайт pskov-bani.ru.

Сруб дома и его характеристики

из всех вариантов домов из дерева, сруб в самой большой степени отвечает представлениям об экологичном и природном жилье. Собственно сруба максимально полно передаёт романтику архитектуры зодчества с применением дерева и вызывает приток положительных настроений одним собственным видом собственного фасада.

Но для того, чтобы именоваться хорошим домом для жилья, одной только красоты недостаточно, необходимо удовлетворять ещё целому ряду строгих требований. Могут ли срубы похвалиться соответствием сегодняшним нормам?

Проводимость тепла. У древесных брёвен, из которых выполнен дом, довольно невысокий показатель теплопроводимости, а это означает добытое домашним теплоснабжением тепло не будет пробиваться сквозь стены в находящуюся вокруг среду напрасно. Не очень большой сруб дома нетрудно прогреть во время зимы, и он надолго хранит тепло.

Однако, чтобы на самом деле отвечать требованиям теплопроводимости, которые выдвигает наш климат и наши ДБН, типовых 20см. толщины будет мало, надо будет брать намного толстые брёвна, а это означает и очень дорогие. Добавочное утепление, разумеется, может решить проблематику недостаточной толщины брёвен, но и тут имеются собственные загвоздки. Внутреннее утеплительные работы дома проблемно и неминуемо ведёт к уменьшению внутреннего же пространства дома, а внешнее полноценно лишает его аутентичного вида. Ненужно забывать и про то, что утепление – это добавочные материальные расходы.

Вентилируемость. Дерево считается материалом, который красиво изменяет воздух в помещении, контролируя уровень влаги изнутри. Но в местах стыка зачастую остаются щели в результате недостаточного примыкания брёвен, что делает опасность не только продувания, но еще и образования увлажнений. Этот технический момент решить иногда не легко, благодаря этому сборку сруба лучше поручить профессионалам с большим опытом.

Звукоизоляция. Хорошие звукоизоляционные характеристики сруба известны всем, что их делает невероятным ассортиментом для поклонников шумных вечеринок, любителей приватности или же просто поклонников тишины и уюта.