Спрос на Крымскую недвижимость продолжает расти

Крымскую недвижимостьАналитики рынка жилой курортной недвижимости отмечают, что стабильный интерес и покупательский спрос в этом сегменте продолжает расти. Более того, крымские эксперты уверяют, что активность проявляют, как российские, так и украинские потенциальные собственники недвижимости на полуострове.

По последним данным первое полугодие 2016 года закончилось 70-процентным увеличением количества заключённых сделок купли/продажи жилой недвижимости в Крыму. В настоящий момент в данном сегменте работает несколько ведущих агентств курортной недвижимости, предлагающие покупателям варианты различных по стоимости и площади, а также по месту расположения квартир, апартаментов, вилл и домов. В Феодосии такой компанией является центр недвижимости «Домион», в каталоге которого можно выбрать и купить дом в Приморском Крым, а также в Береговом, Коктебеле, Орджоникидзе и в столице городского округа.

Почему Крымская недвижимость столь популярна

Причин популярности у покупателей курортной недвижимости, расположенной на территории Крымского полуострова, по мнению экспертов много. В первую очередь, это ввод в строй новых, более современных, комфортабельных и благоустроенных, с продуманной инфраструктурой жилых комплексов. Согласно статистики, подавляющая часть покупателей выбирают квартиры в новостройках, используя при заключении сделки привлечённые в рамках действия программ российского правительства банковские кредитные средства. Чуть менее актуальны предложения и на вторичном рынке недвижимости, по этому показателю Крым слегка отстает российского Краснодарского края.

Кто они покупатели крымской недвижимости

В аналитическом отчёте, вышедшем в конце августа 2016 года отмечается, что сделки купли/продажи крымской недвижимости заключаются в основном москвичами, питерцами и жителями Урала.

Сколько стоит жильё в Крыму

Российские эксперты составили рейтинг, в котором главным критерием был показатель «доступности» недвижимости для жителей своего региона. В итоге, самое недоступное жильё для местных жителей находится в Крыму. Крымчанам, заработная плата которых составляет в среднем 16 тысяч рублей, для того чтобы купить один «жилой квадрат» придётся копить дольше 32 месяцев.




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru