Советы по самостоятельному ремонту квартиры

Сначала измерьте параметры жилья, посмотрите, в каком состоянии пол, потолок, стены, электропроводка, коммуникации. А вот после этого можно уже приступать к работам. Тут важно, чтобы их выполнение было в правильной последовательности. Если у вас есть достаточно финансов для оплаты работы специалистов, то этот вариант очень хорош, но даже профессионалам нужен контроль со стороны хозяина квартиры. Если вы приступаете к работам сами, то знания, в какой последовательности нужно изменять облик своего жилья, относят к разряду необходимыхвиды-кирпича
Самый лучший вариант – делать ремонт квартир одновременно, особенно это касается проведения всех этапов работ (например, снять обои или установить окна во всех комнатах одновременно). Старайтесь сделать так, чтобы не было, что в одном помещении только красят стены, а в другом уже стелют паркет.

Но ремонт жилья целиком очень часто недоступен из-за материальных причин, ведь даже закупка материалов, нужных, чтобы отремонтировать 2-3-комнатную квартиру, может превышать бюджет семьи во много раз. Помимо этого при ремонте целой квартиры ее жильцам нужно пожить в другом месте, что тоже возможно не всегда.

Так что, если вы не собрались ремонтировать всю квартиру сразу, то начинайте ремонтные работы с помещения, которое расположено отдаленнее всего от входа. Продолжая ремонтные работы, двигайтесь в сторону прихожей и ремонтируйте ее последней, ведь именно через эту часть квартиры вам нужно будет постоянно носить материалы и мусор.

Если вы отремонтируете прихожую и коридор, а потом приступите к гостиной или другому помещению, все траты (и времени, и труда, и финансов) будут напрасными. И хотя данное правило простое, но оно достаточно часто нарушается. Если вы ремонтируете все жилье целиком, то тоже его соблюдайте (особенно это касается чистовой отделки). Пусть ваш самостоятельный ремонт не приносит вам плохое настроение и разочарование. Надеемся, вам понравилась наша статья, можете поделиться ей на социальных ресурсах




У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru