Sniezka Nature – описание и нанесение латексной краски

Содержание

    • 1. Описание Sniezka Nature
    • 2. Преимущества
    • 3. Нанесение
      • 3.1. Итог

Латексная краска Sniezka Nature

Тщательному анализу латексная краска Sniezka Nature подверглась нами сначала в теории, потом на практике, так как возникла необходимость перекрасить в комнате стены. Брызги шампаского и приговорённые тапком комары вид комнаты портили, да и бледный салат порядком надоел. Захотелось освежить стены цветной краской, которая бы могла пережить неоднократное мытье.

Выбор на эту серию Снежки упал по двум причинам – она латексная, то есть, позволяет себя мыть и идёт в цвете, поэтому не надо извращаться с колерами.

Описание Sniezka Nature

Краска выпускается в десятке цветов, поэтому подобрать тон можно неисправимому романтику и закоренелому практику. Гамма – от бледного серебра №101 до лососевой азалии №163. Всего выпускается 53 тона, хотя это и не значит, что у вас в магазине они будут все.

В составе  Teflon ® surface protector – добавка, которая делает состав стойким к мытью и ультрафиолету, при этом высохшее покрытие стен без проблем пропускает воздух и позволяет удалять пятна.

Краска экологически чиста, красить ей можно детские комнаты и спальни. Цвета радуют стойкостью и хорошо укрывают поверхность. В большинстве случаев, при нанесении на подготовленную поверхность достаточно одного слоя. Официальный расход – 1 литр на 14 м2 в один слой, на практике покрывает больше.

Преимущества

О двух основных преимуществах краски мы сказали, не грех повториться о том, что подкупило при выборе – цвет и латекс. Никакой колер не сравнится с цветной краской. Во-первых, развести второй раз краску в нужный тон не получится, отсюда проблемы с перекраской стен и объёмом нужного для работы материала. Во-вторых, в цветном составе используются качественные красители, поэтому не страшен стенам ультрафиолет. Есть и ещё пара преимуществ, если всех их суммировать, то получаем:

  • — Готовая к работе цветная краска,
  • — Содержит латексные добавки, значит, моется без проблем,
  • — Доступность по цене (ведро 2,5 литра стоит 2-2,5$),
  • — Отличная укрываемость (расскажем ниже),
  • — Подходит для окраски обоев, в том числе, стекловолокна.
  • Нанесение

    Подробно описывать, как мы перекрашивали стены не будем – про это написано на блоге отдельной темой. Наступим на важные моменты.

    Исходная задача перекрасить стены в комнате площадью 12 м2. В комнате «несдвигаемый угловой шкаф», дверь и окно, стен остаётся 25 метра. Стены, можно считать, подготовлены, так как они покрашены при царе Горохе бледно-салатовым акрилом. На старте 2 банки по 2,5 литра Sniezka Nature тона 170 «жёлтые тюльпаны».

    Начали классически – прошли кистью углы, примыкания к потолку и иные сложные для валика места. На это ушло 0,4−0,5 литра краски. Далее в работу пошёл валик Stayer со средним ворсом. Краски не жалели, но раскатывали хорошо. В итоге хватило одной банки – 25 метра прокрасили 2,6 литрами Снежки. Вторую банку открыли только назавтра, пришлось пару раз макнуть кисть, чтобы устранить несколько мелких пропусков. По инструкции надо красить в два слоя, т е, нам требовалось 3,6 литра, а хватило 2,6. 

    Итог

    Что отметим по итогу. Укрываемость у Sniezka Nature фантастическая и это мнение практика, а не теоретика. Расход производителя прилично сокращён, при этом качество покраски в один слой вы видите на фото. После раскатки валиком состав ложится равномерно, никаких пятен и разводов нет, хотя красили стены при искусственном освещении.

    Вывод напрашивается сам – краска достойная, у неё минимальный расход, отличная укрываемость и хорошая колеровка. Единственный недостаток – в ведре были мелкие комки, поэтому перед работой рекомендуем процедить состав через марлю.

    Источник: http://stroyremontiruy.ru/smesi-i-materialy/stroitelnye-smesi-i-materialy/350-lateksnaya-kraska-sniezka-nature-.html




    Добавить комментарий