Смеситель для мойки: важные детали

смеситель на мойкуНа современной кухне нет второстепенных вещей, всё, что на ней находится – важно и необходимо, без варочной панели мы не смогли бы готовить себе еду, без холодильника – хранить её. Очень важен водопровод на кухне, а точнее, это смеситель, который должен исправно работать и быть удобным. На современном рынке сантехнического оборудования представлен огромный выбор самых различных смесителей, и отдать предпочтение какой-то одной модели порою очень непросто.

Как выбрать смеситель для кухонной мойки

В самом вопросе уже заложена часть ответа на него: как выбрать смеситель именно для кухонной мойки, то есть выбирать придётся только из тех моделей, которые созданы специально для кухонной мойки, не для умывальника, ни для ванны, ни для душевой кабины.

Выбирая смеситель на мойку нужно отталкиваться от удобства пользования им, если точнее, то у модели должен быть высокий излив и возможность его поворота. Высокий излив позволит, во-первых, наливать воду в объёмные ёмкости, например, в вёдра, а во-вторых, не разбрызгивать воду в процессе вытья посулы на поверхности, расположенные рядом. Возможность поворачивать излив особенно актуальна, если на кухне установлена сдвоенная майка.

Имеет значение механизм отрывания/закрывания воды, который должен позволять открывать воду даже если руки чем-то заняты или испачканы. Очень удобно, когда смеситель на курортной мойке имеет растяжной механизм, которым можно пользоваться локтем, запястьем или тыльной стороной ладошки.

Ещё более удобным смесителем для кухонной мойки может считаться с сенсорным механизмом, который позволяет вообще не пользоваться ни вентилями, ни рычагами, а вод из такого крана начинает течь, как только под него будут поднесены руки, а выключаться, как только руки будут убраны. Однако, последняя модель стоит довольно недёшево, а также подразумевает установку специального термостата.




Добавить комментарий

У нас есть 3 завода по производству заборов из металла в Мос. области. Покупайте заборы masterovit.ru