Сколько стоит монтаж электропроводки в новостройке

Покупка жилой площади доставляет не только радость, но и очень много забот. Каждый мечтает, чтобы она была самой красивой, самой прекрасной и самой яркой. А свет конкретно зависит от квалифицированного и хорошего электрического монтажа. И тут появляется вполне законный вопрос: «Сколько стоит монтаж электрической проводки в новом доме?». Ниже нами рассмотрим цены среднего порядка на данную услугу, которые мы вывели в результате анализа прайс-листов многих приватных профессионалов и ремонтно-строительных компаний.

Какие услуги они представляют:

  • хорошее выполнение электрического монтажа, это не зависит от проблемы;
  • составление схемы электрической проводки и подготовка сметы на расходники;
  • «проницаемость» выполнения;
  • соблюдение нормативных требований;
  • берут во внимание все рекомендации и желания клиента;
  • эластичные цены и предъявление услуг без предоплаты.

В большинстве случаев, вселению в жилую площадь всегда предшествует перепланировочная работа и ремонт, а подобные мероприятия прямо связаны с изменением схемы электрической проводки в квартире.

Важные этапы по монтажу электрической проводки в новом доме:

  • подготовка проекта электрического снабжения в квартире;
  • подготовка и получение разрешения в Ростехнадзоре;
  • тестирование электроизмерительной лаборатории;
  • подготовка документов для сдачи объекта.

Постепенное проведение установочных работ:

  • разметка магистрали и мест для установки оборудования;
  • прокладка труб;
  • монтаж штепсельных разъемов и включателей;
  • прокладка и закрепление электрической проводки;

Если у вас есть трудности с ремонтом переходите на сайт Строй-тест. У нас вы найдете много интересных тем по ремонту и строительству.

  • установка разъединительной арматуры и коробок;
  • подключение проводов к арматуре;
  • испытание и проверка.

Сколько стоит монтаж электрической проводки в новом доме: цены среднего порядка на рынке

Вариант квартиры в новом доме Стоимость электромонтажных работ в новостройке в рублях
Квартира с одной комнатой в новом доме 30 000
Двухкомнатная 40 000
Трёхкомнатная 45 000
Четырехкомнатная 50 000
Электромонтажные работы кухни в новом доме 10 000
Комнаты с ванной 7 000

Мы привели цены среднего порядка многих компаний которые занимаются строительством, предоставляющих подобные услуги. Чтобы выяснить намного точнее о собственных расходах, советуем написать нам через форму обратной связи, находящуюся на ресурсе «Наша помощь».

Прокладку главных кабелей в новых домах исполняют за подшивным потолком или под стяжку. Причем высота стяжки обязана быть не менее 7 см. Сам монтаж должен производиться в согласии с соблюдением техники безопасности, выполняться пятипроводным или трехпроводным кабелем.

Кроме того, параллельно с главной сетью прокладывают слаботочные линии: телевизионный провод, телефонный и интернетовский.

Электрическую проводку выполняют скрытого или открытого типа, по возможности от ситуации и желаний заказчика. Необходимым считается заземление. Самые экономные и популярные заземлители – трубы для водопровода и арматура фундамента. Для большей безопасности профессионалы выполняют не настоящие заземлители, так как первые относятся к настоящим источникам.

Провода для слаботочек должны проводиться отдельно от силовых. В основном, их кладут в гофрах и ПВХ-трубах. Если предполагается проведение пола с подогревом, его всегда устанавливают под стяжку.

Слаботочные и силовые кабели прокладывают в самых разнообразных штробах. Для установки подрозетников и распеечных коробок используют колодезные сооружения, заблаговременно выдолбленные в стене.

Слаботочные кабели в новых домах выводят к боксу, а силовые – к электрическому щитку. В соответствие с требованиями по безопасности, следует в обязательном порядке устанавливать добавочную систему уравнивания потенциалов в ванной. Для этого выполняется заземление труб, кабинки для душа, ванны, монтаж Куча.

Дальше в распаечных коробках ведется коммутация кабелей. После выполнения подобных работ происходит установка бокса и автоматики. Потом подключаются коммуникации.

Монтажная схема электрической проводки в новом доме выполняется до начала облицовки. Это выполняется для облегчения работ, которые предстоят в дальнейшем. Допустим, если Вы пожелае навесить полку для книг или картину на поверхности стены, но нечаянно наткнетесь на электрический провод. Если Вы будете располагать точной схемой, то данной неприятности точно не случится.

По окончанию облицовки ставятся выключатели, электроточки и источники освещения. Подключение бытовых электрических приборов делается по окончанию работ по отделке.

Внимание! Монтаж электрической проводки в новом доме будет хорошим и долговечным собственно тогда, если ее выполнение Вы поручите грамотному и опытному специалисту. Только специалисту известны специфики монтажа розеток и направление проводов, только он способен создать монтаж с полным соблюдением техники безопасности. Задумайтесь про это, так как Вам нужно будет жить в этом доме на протяжении долгого времени. Не забудьте, что от качественных свойств монтажного процесса зависит жизнь Вашего семейства. Не нужно идти на риск, обращаясь в первую попавшуюся компанию.