Система канализации

Не только квартиры в многоквартирных домах, но и частные дома, и даже дачные дома имеют систему водоснабжения (смотреть), а также канализации. Все знают такое слово, как «канализация», но не все знают о ее конструкции, принципе работы. Поэтому данный материал и предназначен для тех, кто желает узнать все тонкости о системе канализации и ее видах.

Система канализации имеет главную задачу – отведение из жилища различных сточных вод. Отведение может быть совестным и отдельным. Сточные воды делятся на три группы – бытовые, производственные и ливневые. А какие же виды канализационных систем существуют? В ходе строительства обычно используют общесплавную и раздельную системы канализации. Каждая из них имеет свои плюсы и минусы. Общесплавная система подразумевает отведение всех стоков по одной сети труб. А раздельная система действует иначе: производственные и дождевые стоки идут по одним каналам, а бытовые отходы проходят по другим каналам. Причем, канализационных сетей может быть несколько. Раздельная канализационная система может быть плотной и неплотной.

Устройство канализации считается тем вопросом, к которому нужно осуществлять особый подход. Чтобы предотвратить непредвиденные и лишние расходы, нужно заниматься устройством канализации, используя специалистов в данной области.

При создании системы канализации должны использоваться качественные трубы, насосы и очистные сооружения. Когда осуществляется ремонт квартир в новостройках, то особое внимание всегда уделяется канализации, которая является хотя и новой, но обычно требующей проведения ремонтных работ.

 




Добавить комментарий