Система антиобледенения

Почти каждую зиму владельцы частных домов сталкиваются с проблемой обледенения крыши. Поэтому для устранения данной проблемы предназначены системы антиобледенения кровли. Данная технология заключается в электрообогреве участков кровли, которые подвержены образованию наледи и сосулек. Как нагреваемый элемент конструкции используется специальный кабель, который выкладывается в желобах и водостоках. Благодаря действию такой конструкции, снег на крыше не становится льдом, а стекает вниз.

Основным заданием системы антиобледенения считается удаление осадков с крыши и предотвращения замерзания воды, а также превращения ее в лед. Система помогает предотвратить протечки и повреждения отделки дома. Самыми рискованными местами для образования льда являются водостоки и желоба крыши, поэтому нагревательный кабель помещается именно туда. Регулировать температуру нагрева можно при помощи специального регулятора, который контролирует установленные на кровле датчики. В состав системы входят кабели, крепежные элементы, автоматическая система управления, распределительная сеть, датчики и терморегуляторы.

Кабель обычно фиксируют по краю крыши и вокруг конструкций, которые выступают. Потому что сосульки и кусочки льда, могут оставаться на крыше долгое время, если их не ликвидировать. Чтобы на оконные системы Provedal не попадала вода, нагревательные системы на крыше также нужны. Потому что эти системы отличаются прочностью, но постоянного попадания воды на них нужно избегать. Так оконные профили прослужат вам намного дольше.




Добавить комментарий