Шпаклевка Sadolin: популярные составы и их характеристики

Шпаклёвка — это специальный строительный раствор, без которого сложно обойтись при выполнении любого ремонта или отделке нового помещения. Материал предназначен для заделки всевозможных дефектов на поверхностях стен и потолков, на древесине, металлических и других изделиях. Шпаклёванное покрытие получается ровным и гладким, после чего достаточно удобно наносить краску или лак, обеспечивая превосходные декоративные технические характеристики. Компания Sadolin, доказавшая свой исключительный подход к модернизации подобных материалов, предлагает шпаклёвочные смеси различного направления. Перейдя по нижеприведенному адресу, вы сможете ознакомиться с составами для различных поверхностей, и купить шпаклёвку, цена которой вполне доступна для среднестатистического потребителя: https://sadolin-ukraine.com/catalog/shpaklevki

Шпаклевка Sadolin: популярные составы и их характеристики

В чём различие шпаклевочных смесей

В первую очередь шпаклёвки отличаются по внешнему виду. В некоторых случаях предлагаются сухие смеси, которые необходимо разбавлять с помощью воды в необходимой пропорции, указанной производителем на упаковке. Возможно приобретение составов в готовом к применению виде, которые отличаются большей пластичностью, но имеют более высокую стоимость и используются для завершающих финишных работ.

По наличию содержащихся в составе наполнителей шпаклёвка может быть стартовой либо финишной. Первый вариант имеет более крупную фракцию зёрен и используется исключительно для черновой обработки, то есть для заделывания более крупных пустот и выравнивания достаточно кривой поверхности. Один слой такой шпаклёвки может составлять толщину до 1 см, соответственно дольше высыхает и оставляет после себя шероховатую поверхность.

Финишная шпаклёвка служит для окончательной отделки после нанесенного первичного одного или нескольких слоёв. Такой смесью подправляют незначительные дефекты, подравнивают углы и в целом делают поверхность совершенно гладкой перед дальнейшим нанесением краски или лака на древесину. Финишное покрытие шлифуется мелкозернистой наждачной бумагой или специальной абразивной сеточкой, однако на сегодня профессиональный опыт строителей и стремительно развивающиеся технологии по производству отделочных материалов позволяют этого не делать, поскольку с помощью специальных инструментов и навыков этого можно избежать, существенно сэкономив время.

Существуют и критерии выбора внутреннего и наружного состава, отличающиеся между собой показателями устойчивости к влаге, ультрафиолета и механическим нагрузкам, однако основные качественные характеристики определяются наличием главного компонента, определяющего сферу применения той или иной шпаклевочной смеси, которые могут быть цементными, масляными, гипсовыми, полимерными или универсальными.

Популярные шпаклёвки торговые марки Sadolin

  • Средство MAXI PRO SPRAY идеально подойдёт для подготовки потолков и стен во внутренних сухих помещениях, чтобы полностью выровнять общую плоскость, качественно заделать всевозможные трещины в бетонной поверхности либо швы на стыках гипсокартонных плит, предварительно наклеив специальную сетку. Готовая к применению шпаклёвка может наноситься пневматическим распылителем, не образуя пыли.
  • Альтернативным вариантом является шпаклевочная смесь MAXI PRO SPECIAL, которая легко наносится и не требует особой шлифовки, поэтому материал достаточно удобен не только для основных поверхностей, но и для качественной поправки в некоторых труднодоступных местах.
  • Стоит обратить внимание на экологически чистый продукт Maxi PRO LIGHT, в составе которого присутствуют специальные химические добавки, значительно повышающие сцепляемость материала с основанием, заполняются значительные пустоты и выравнивается существенная кривизна. В результате образуется ровная и прочная поверхность, снижающая водопоглощаемость не только минеральных основ стен и потолков, но и деревянных поверхностей.
  • Чтобы заполнить наиболее глубокие образовавшиеся трещины и сколы, а также другие глубокие дефекты или выровнять общую плоскость перед отделкой лакокрасочными материалами древесины, рекомендуется состав SNICKERI, который способен обеспечить максимальную адгезию и продолжительный срок службы обработанных изделий и конструкций. Подобная шпаклевочная смесь имеет хорошую устойчивость к влаге, не даёт особой усадки и превосходно поддаётся шлифованию.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: