Ширма в интерьере

Ширма является элементом интерьера, который был привезен в Европу с Востока, и до сих пор ширма обладает восточной загадочностью и экзотичностью. Ширму не назовешь предметом мебели, это скорее перегородка. Родиной ширмы считается Китай.

В настоящее время ширма станет находкой для тех, кто хочет разделить, зонировать помещение. Существуют сложные сдвижные конструкции, которые лучше заменить легкой ширмой. Ширма обойдется вам намного дешевле, кроме того, ее легко перемещать в пространстве и убирать. Ширму можно использовать в спальне, гостиной, в офисах и даже детских. При помощи ширмы можно создать атмосферу уединения, когда за ней можно устроить место для сна или чтения. Рисунки на ширмы наносятся по горизонтали и растягиваются на все створки, которых чаще всего шесть или восемь. Иногда рисунок не просто нанесен на поверхность ширмы, но имеет выпуклые элементы, выполненные из кусочков золотой фольги, страз, и других материалов.

Ширмы нашего времени отличаются наличием каркаса из дерева или металла, могут быть обтянуты тканью, кожей, бумагой или даже заполнены стеклом. Все старое постепенно возвращается – это же касается и ширмы. Она не является обязательным предметов в доме, но если она есть, то и интерьер смотрится по-другому.

Ширмам можно дать как стандартные, так и нестандартные применения. Например, ширмой можно закрыть окно от посторонних глаз, когда на улице рабочие будут устанавливать новые жб кольца канализационных люков. Хотя, оборудование требует внимательности, потому что железобетонные кольца являются залогом отличной работы канализационной системы.




Добавить комментарий